※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時に子供にどの程度の食事を与えるべきか悩んでいます。特に大食いの息子に、持参する食事や外食メニューの選び方について相談したいです。1歳半前後の食事について教えてください。

外食でいつからなんでもとりわけであげてましたか?

かなり食べる大食いの息子のため、持っていくのが少し面倒に感じてきました。

お子様うどんがあったら頼みますが、全然足りないので、プラスで、味無し野菜大量+離乳食のレトルトのハンバーグや手作りのおかずなど持っていきます。

味付けは薄くても食べてくれますが、食べる量がかなり多くて、とにかく大変です。

食べる量としては、回転寿司だと、
茶碗蒸しの具以外ほとんど+寿司3〜4皿+持っていった野菜50〜60g+ポテト半分
これでも、欲しい欲しいと泣くけど、満腹中枢未発達ってことかなと思い、止めてる方です。
(身長80センチくらい、体重9.5キロくらいです。)

例えばファミレスで言うと、ドリアやハンバーグ、天丼、コロッケ系だったり、デザートのアイスのパフェみたいなものなど、やっぱり早いですかね?

量を食べるので、塩分摂取も多いだろうなと思いつつ、すごく欲しがってうるさいし、たぶん大人のランチとか量的には食べれちゃうんだろうなと思いつつ、どうしようか困ってます💦これは自宅でも、私の食べてるものみんな食べたがるので、どこまであげていいんだろう?と悩んでます。

1歳半前後だとどんなかんじですか?
口つけたものもあげないように気をつけてるのですが、疲れてきました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おかずを増やすより
・ご飯多めにする
・飲み物でお腹いっぱいにする
の方がいいのかなぁと思います。