※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

オタ活をしている中で、2人目が欲しいが会えなくなることやつわりの不安に悩んでいる方はいらっしゃいますか。

オタ活をしていると2人目欲しいけど会えなくなるの辛いしという自分自身のわがままと葛藤してる方いますか🥲
それもそうだけど1人目よりも2人目がつわりきついって聞いて怖いし🥲🥲🥲

コメント

🔰

ほんとそこですよね😭
私の場合一年に一回しか行けなかったのですがその一回が唯一の楽しみで
末っ子を産んでから三回楽しみましたが現在四人目が分かり、来年推しが15周年の歳できっとドームなのでうわぁ行きたかった〜と思いつつ子供産んで3回も行けたしもういっか!と区切りを付けました😂✌🏼
きっと育児も落ち着いてよし!ライブ行けそう!と思った矢先にはもう解散しててもおかしくない気もしてそこは悲しいですが😫
ちなみに私は産むごとに酷くなってて今も悪阻で泣きそうです💦笑

• ママリ

ママリ

区切りをつけるのすごいです🥲全くつける気配がありません🥲🥲
    やっぱりそうなのですね、、、私の周りも1人目から徐々にひどくなってて怖さでしかないです、、、つわりと子育てととか行けるのか??って感じです🌀1人目の時はひたすら横になってたので未知です🥹

• 12月2日
かなで🔰

分かります🥹
ライブ中々行けなくてオタ活も控えめになりました🥹
個人的には全通するくらい行きたいです😭
でも子どもも好きで、子ども取りました!兄弟仲良しすぎて良かったかなと思いつつライブ行きたいって思います🥹
1人目はつわり重くて怖いなあ〜って思いつつ妊娠しましたが、つわりが逆に軽くて船酔程度で終わりました!
授かってみないと分かりませんが、こういう例もあります☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよ🥲私も子供好きなんですけど1人目の時会えないのが辛すぎて🥲船酔いも辛いですよね🥲🥲つわりない人が本当に羨ましいです、、、
    つわりと付き合いながらワンオペできるのかなとか、、、、3個差はどうですか??

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

3、4個差いいってよく聞きます🥹
    トイレ卒業してからが理想です🥹
    娘も友達の赤ちゃんや保育園の赤ちゃんのことが大好きなのでお世話好きかな〜と勝手に思ってます☺️♡

上の子の送迎とかつわり中辛くなかったですか?🥲職場と職場の駐車場が少し離れていて歩くだけで気持ち悪くて1人でオエオエしてたのを思い出します🌀

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね迎え無理ですよね、、、傷病手当は書いてもらった日から休むというかんじですか??

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

その際職場にはなんで伝えましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 12月4日
  • かなで🔰

かなで🔰

3個差凄い楽ですよ☺️
    上の子は意思疎通、指示が通るし、着替えや自分の事が大体できるので下の子に集中できます!オムツも3歳で卒業してますし、オムツ代も1人で済みます。下の子の事も男の子ですが面倒を結構見ててくれて、ミルク出たらぱっとガーゼで拭いてくれたり、今は一緒になって遊んでくれて凄い楽です😊遊んでる間は家だと私だけゴロゴロして見守ってます笑

つわりの船酔い程度は気持ち悪いけど、動けなくはない感じで、早めにつわりも終わりましたよ☺️

• 12月2日
  • かなで🔰

かなで🔰

女の子はお世話するの好きですよね💓‪
    私自身もそうだったし、子どものいとこのお姉ちゃんもそうです😊

上の子のピーク時はお義母さんにお願いしてました😖
    仕事はガッツリ傷病手当もらって休んでました😂先生がすぐに書いてくれるので、下の子の時は1ヶ月つわりで休みました!上の子の時は3ヶ月休みました🤭

• 12月3日
  • かなで🔰

かなで🔰

受診した日に、つわりがキツくて、休みたいんですけど…って言って書いてもらいました!
    その日から2週間までしか書けないので、2週間ごとに書いてもらって、会社に休みますっていう連絡と診断書を郵送しますと言って郵送して、手続きをしてもらって休んでました!

• 12月3日
  • かなで🔰

かなで🔰

そのままです!
    つわりがしんどいので、休ませて頂きたいです。お手数お掛けしますが、診断書を送りますので、手続きよろしくお願いいたします。
    復帰の目処はまだたっていませんが、つわりが終わりましたら復帰しますので再度連絡します。よろしくお願いいたします。って感じですかね🤔

• 12月4日