※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

ムーニーかパンパース、新生児に履かせるならどちらがおすすめですか💦?…

ムーニーかパンパース、新生児に履かせるならどちらがおすすめですか💦?
ムーニーの低刺激とかはいいですか??

コメント

すぅー

私はムーニー派です✨
お腹周りの素材がやわらかでフィットします!かぶれたことはないですね🤔
気になるなら最初だけいいやつ使うのもありかもです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどです🥹!お腹周りやわらかめでフィットするのですね✍️たしかに最初だけ試しに使うのもありですね✨️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私は産院でパンパースだったのでパンパースにしました。産院がなに使ってるか確認されて産後、カブれなどなければ入院中にでもポチったらいいと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ちょうどAmazonのブラックフライデーが今日までだったので買っとくか悩んでいました😂💦
    産院が使っているものをみて使った方が安心感はありますよね🥹💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonのブラックフライデー私もめちゃくちゃ買いました!上の子たちはパンパース一択でしたが、メリーズのファーストプレミアムも良かったですよ☺️

• 46分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わー✨️同じくベビー用品で利用しまくりました🥹🫶笑
    来月予定日なのですがオムツも安くなってるしどうしようとギリギリ悩んでいて😂
    メリーズのファーストプレミアムですね!みてみます😍

• 44分前
すぅ

私はパンパース使ってます!
パンパースはテープのところが伸びるのでテープを止める時に調節がしやすいです。お腹周りとかが大きい子だとパンパースのが向いてるのかな?と思います

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなのですね😳参考になります🥺✨️
    お腹周りの大きさとかでもかわってくるとなると事前に用意するよりは産後みてみてのがいいですよねヾ(・ω・`;)ノ

• 49分前
  • すぅ

すぅ

1人目はムーニー使ってたんですけど2人目の子はムーニーだとキツくてすぐムレちゃうのでパンパースに変えました😂
    そうですね!産院で使ってる物参考にしたり、産まれてからのが良いようにも思います💭
    もうすぐで楽しみですね👶🏻🤍頑張ってください🫶🏻

• 21分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お子さんによって合うもの合わないものあるのですね😭💦
    ブラックフライデーで今揃えちゃおうかとおもったのですが、お話しきいて産後のがいいのかなぁと思いました😂
    お優しいお言葉励みになります🫶ありがとうございます☺️✨️
    すぅさんも寒さなどお身体ご自愛くださいませ🍀🫶

• 18分前
M

産院はパンパースで病院はムーニーでした!(生まれてから少しの間NICUにいました)
ムーニーはお尻マークがあって旦那でもしっかり履かせられてました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

病院によって種類も違うのですね🤔
    お尻マークあるとお互いに最初は安心感ありますね🥹✨️
    両方のいいところを聞くとより悩んでしまいます😂

• 46分前
  • M

M

オムツたくさん種類あって悩みますよね😩
    気になるやつは全部使ってみるのがいいと思います!!
    私は、パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン使って1番娘に合ってたのがムーニーのナチュラルってやつでした😊

• 42分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

悩みます😭
    そのメーカー内でも種類あったりでどれがいいのか(・∀・;)笑
    たしかに使ってみないとわからないもありますよね🤔💭
    お子さんによってもやっぱり合う合わないはあるのですね💦
    色々使ってみる!も視野にいれてみようとおもいます🙌♡

• 39分前
  • M

M

本当そうですよね😭
    普通のとちょっと高いけどいいやつみたいなやつなんなんですかね😂
    新生児は1日10回以上オムツ変えてすぐなくなるので色々使えると思います😊

出産もうそろそろなんですね!!
    頑張ってください🥰

• 36分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとに😂何がどう違うやら見れば見るほどわからなくなります🤣
    たくさんかえるのですね😭先輩ママさん本当にお疲れ様です🙇🏻‍♀️
    お優しいお言葉もありがとうございます🫶励みになります( 👍¨̮ )👍
    Mさんも寒くなってきたのでお身体ご自愛くださいませ🍀✨️

• 32分前
ままたん🐢

パンパース派でした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

パンパース人気ですね🥹ありがとうございます!(´▽`)✨️

• 31分前
コキンちゃん

ムーニー使っていました!
産院はパンパースだったのですが、腰部分にギャザーが無くてうんちが漏れそうでヒヤヒヤでした😓
ムーニーはゆるうんちポケットが大活躍で漏れたことは1度もありませんでした😌
あと、個人的な感覚ですがムーニーの方が肌触りが柔らかい気がして使っていました!