※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

ムーニーかパンパース、新生児に履かせるならどちらがおすすめですか💦?ムーニーの低刺激とかはいいですか??

ムーニーかパンパース、新生児に履かせるならどちらがおすすめですか💦?
ムーニーの低刺激とかはいいですか??

コメント

すぅー

私はムーニー派です✨
お腹周りの素材がやわらかでフィットします!かぶれたことはないですね🤔
気になるなら最初だけいいやつ使うのもありかもです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどです🥹!お腹周りやわらかめでフィットするのですね✍️たしかに最初だけ試しに使うのもありですね✨️

• 12月1日

私は産院でパンパースだったのでパンパースにしました。産院がなに使ってるか確認されて産後、カブれなどなければ入院中にでもポチったらいいと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ちょうどAmazonのブラックフライデーが今日までだったので買っとくか悩んでいました😂💦
    産院が使っているものをみて使った方が安心感はありますよね🥹💦

• 12月1日

退会ユーザー

Amazonのブラックフライデー私もめちゃくちゃ買いました!上の子たちはパンパース一択でしたが、メリーズのファーストプレミアムも良かったですよ☺️

• 12月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わー✨️同じくベビー用品で利用しまくりました🥹🫶笑
    来月予定日なのですがオムツも安くなってるしどうしようとギリギリ悩んでいて😂
    メリーズのファーストプレミアムですね!みてみます😍

• 12月1日
すぅ

私はパンパース使ってます!
パンパースはテープのところが伸びるのでテープを止める時に調節がしやすいです。お腹周りとかが大きい子だとパンパースのが向いてるのかな?と思います

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなのですね😳参考になります🥺✨️
    お腹周りの大きさとかでもかわってくるとなると事前に用意するよりは産後みてみてのがいいですよねヾ(・ω・`;)ノ

• 12月1日
  • すぅ

すぅ

1人目はムーニー使ってたんですけど2人目の子はムーニーだとキツくてすぐムレちゃうのでパンパースに変えました😂
    そうですね!産院で使ってる物参考にしたり、産まれてからのが良いようにも思います💭
    もうすぐで楽しみですね👶🏻🤍頑張ってください🫶🏻

• 12月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お子さんによって合うもの合わないものあるのですね😭💦
    ブラックフライデーで今揃えちゃおうかとおもったのですが、お話しきいて産後のがいいのかなぁと思いました😂
    お優しいお言葉励みになります🫶ありがとうございます☺️✨️
    すぅさんも寒さなどお身体ご自愛くださいませ🍀🫶

• 12月1日
M

産院はパンパースで病院はムーニーでした!(生まれてから少しの間NICUにいました)
ムーニーはお尻マークがあって旦那でもしっかり履かせられてました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

病院によって種類も違うのですね🤔
    お尻マークあるとお互いに最初は安心感ありますね🥹✨️
    両方のいいところを聞くとより悩んでしまいます😂

• 12月1日
  • M

M

オムツたくさん種類あって悩みますよね😩
    気になるやつは全部使ってみるのがいいと思います!!
    私は、パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン使って1番娘に合ってたのがムーニーのナチュラルってやつでした😊

• 12月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

悩みます😭
    そのメーカー内でも種類あったりでどれがいいのか(・∀・;)笑
    たしかに使ってみないとわからないもありますよね🤔💭
    お子さんによってもやっぱり合う合わないはあるのですね💦
    色々使ってみる!も視野にいれてみようとおもいます🙌♡

• 12月1日
  • M

M

本当そうですよね😭
    普通のとちょっと高いけどいいやつみたいなやつなんなんですかね😂
    新生児は1日10回以上オムツ変えてすぐなくなるので色々使えると思います😊

出産もうそろそろなんですね!!
    頑張ってください🥰

• 12月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとに😂何がどう違うやら見れば見るほどわからなくなります🤣
    たくさんかえるのですね😭先輩ママさん本当にお疲れ様です🙇🏻‍♀️
    お優しいお言葉もありがとうございます🫶励みになります( 👍¨̮ )👍
    Mさんも寒くなってきたのでお身体ご自愛くださいませ🍀✨️

• 12月1日
コキンちゃん

ムーニー使っていました!
産院はパンパースだったのですが、腰部分にギャザーが無くてうんちが漏れそうでヒヤヒヤでした😓
ムーニーはゆるうんちポケットが大活躍で漏れたことは1度もありませんでした😌
あと、個人的な感覚ですがムーニーの方が肌触りが柔らかい気がして使っていました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

漏れが1度もないのは素晴らしいですね🥹✨️✨️
    パンパース、ムーニーと皆さんそれぞれいい所がわかれていて余計に悩んでしまいました😂赤ちゃんによってフィットする感じが違うのですかね🥹?
    いっそ両方試してみようとおもいました( 👍¨̮ )👍

• 12月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

新生児用は一瞬で無くなるのでどっちも試すのもナイスアイディアですね👍✨
    赤ちゃんの体型によってもお尻の後ろから漏れたり足の付け根から漏れたり様々なので、ぴったりなオムツに出会えると良いですね🩷

• 12月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

初産なのでとても参考になります😭✨️
    新生児用は一瞬でなくなるのですね💦
    漏れ方もまた様々なのですね🥺
    貴重な経験談ありがたいです🙇‍♀️✨️✨️
    ありがとうございます🥹🫶

• 12月2日
S

産院が上の子の時パンパースの肌一だったので、下の子も肌一使ってます😌

下の子の時の産院はメリーズファーストプレミアムで試供品でムーニーもらいましたが、ムーニー使ったらなんとなくパンパースより小さく感じました。
なのでやっぱりうちはパンパースの肌一かなとまとめ買いしました。

その子に合う合わないとかもあるので、ほんと悩みますよね💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

パンパースの中も色々あるのでどれにしたらいいやらと😭💦
    ムーニーはパンパースよりは小さい感覚なのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    生まれた時の体型や体重とかでも合う合わないありそうですね🥹💦
    はい😭オムツも種類があるだけにどれにしたらいいか凄く悩みます😭😭💦
    使ってみないとわからないのもあると思うと難しいですね( ˘•ω•˘ )💦

• 12月2日
  • S

S

パンパースでも肌へのいちばんとさらさらケアがありますよね😌
    お値段も違いますが、肌へのいちばんがより赤ちゃんの肌には優しい良い素材を使ってる感じです。

新生児含め赤ちゃんはデリケートなので高くてもしばらくは肌へのいちばんを使ってました!
    下の子もそのつもりです。

たださらさらケアでも十分良いオムツです。

肌の強さもその子によるので、我が家は念のため肌へのいちばんにしてるって感じですが、はいはいMサイズになる頃にはさらさらケアと肌へのいちばん併用してましたが、問題なかったです!

そして1歳すぎて一時保育などこまめに変えてくれる時はマミーポコなど安いのを使ったりしました。

ムーニーもパンパースみたいにたぶんいくつかに分かれていて良いのは値段が高いって感じだと思います😌

はい、その子の生まれた時の体重や体型などによって変わると思います。
    新生児は1日15枚とか使うのですぐになくなるので色々と試すのも良いと思います☺️

• 12月2日
まぺ

出産したら病院はムーニーでしたが、4キロで生まれた我が子には退院時にはすでに小さく、新品のチャイルドシートにうんち漏らして泣きそうになりました😂
ムーニーはゆるうんちポケットありますが小さいです💦
ムーニーの新生児サイズは1週間しか使わずでしたが、パンパースは大きめなので新生児サイズでも長く使えました😊
ご参考までに😌