※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

幼児いてママ友とクリスマス会やる方、やったことがある方、どんな感じ…

幼児いてママ友とクリスマス会やる方、やったことがある方、どんな感じでやったか教えてください。

人数 大人何人  何歳の子ども何人
時間 何時〜何時
場所
ごはん 作った デリバリー (どんなごはんか)
ケーキやお菓子 どんなものか
プレゼント交換みたいなのした場合は 予算や内容

何したか ご飯食べて適当に家のおもちゃで遊ばせてたとか、何かゲームした

その他 準備したこと、やったこと

ざっくりで良いので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2歳のときの話です!
大人6人、子ども3人同い年男の子
午前中
一軒家の人のお家で、他はマンションで広さや騒音など心配だったので…
ケーキはひと家族のママさんがお菓子作りとか好きで作ってくれました!
あとはピザデリバリーとか、ケーキ作らない二組家族で飲み物とかその他用意した感じです
子ども達には赤か緑の服を着せてました!特に約束したわけじゃないけどみんなお揃いでした笑

お家にあったおもちゃで遊んだりしてたら子どもたちはどんどん眠くなってきて、それで解散でしたね😂
もう少し大きかったらみんなで一枚の絵を描いたりとか何か出来たのかな、って思っています笑
すごくバタバタしましたが、今思い出せば楽しかったですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキ手作りすごいですね😭
    ごはんはピザデリバリー以外に何がありましたか?
    3人とも2歳で揃ってるなら遊ばせやすいですね!みんなお昼寝あるから時間も短くてちょうど良いですね!

今度3家族(大人6人、幼児6人)でやることを誘われてOKはしたのですが、どこでどうやってやるのかどきどきしてます💦

• 7分前