幼児を持つママ友とクリスマス会を開いた経験がある方、どのように行ったか教えてください。人数、時間、場所、食事内容、プレゼント交換の詳細などを知りたいです。
幼児いてママ友とクリスマス会やる方、やったことがある方、どんな感じでやったか教えてください。
人数 大人何人 何歳の子ども何人
時間 何時〜何時
場所
ごはん 作った デリバリー (どんなごはんか)
ケーキやお菓子 どんなものか
プレゼント交換みたいなのした場合は 予算や内容
何したか ご飯食べて適当に家のおもちゃで遊ばせてたとか、何かゲームした
その他 準備したこと、やったこと
ざっくりで良いので教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
⚪︎大人4人、子供4人で3歳から毎年開催
⚪︎10時〜15時位
⚪︎場所はいいだしっぺの家でやってます
⚪︎一昨年我が家でご飯は親はピザをデリバリーでサラダは作りました。子供はポテトやピザパンなど簡単な物を準備。おやつ系や飲みものはみんな持参してくれました。今年はママ友宅でママ友がご飯準備してくれるのでおやつ系(親用と子供用)を分担します。だいたい主催者のママがご飯メニューを主に提案や準備をしてくれるので、デリバリーなら割り勘、手作り用意してくれたら材料費を鑑みてお菓子や飲み物、サイドメニューを分担して持参する感じです。
⚪︎ご飯食べてプレゼント交換(1000円位)して勝手に遊んでます。
⚪︎みんな子供はサンタの衣装で参加するので記念撮影はします
はじめてのママリ
主催者がご飯用意すごいです😭
家では毎日ご飯作ってますが、他人に出すとしたら何一つ自信はないので提供できません😭
ご飯はデリバリーのピザとサラダとポテト、ピザパンくらいですか?
1000円のプレゼント交換、みんな地味に悩みませんか?どんなもの入ってましたか?
お菓子、折り紙、シール、ゴムとかですか?
今度3家族(大人6人、幼児6人)でやることを誘われて了承はしたのですが、どこでどうやってるやるんだろうってドキドキしてます💦
ママリ
結構、遊ぶとお昼挟む事あるんですけで各自持参の日もあるし、主催者さんが簡単な物を用意してくれたりですね。我が家ならデリバリーかお好み焼きとかでよー🤣持ち寄りのおやつも沢山あるだろうし、親はピザとサラダ、子供は市販のピザパンとポテトとナゲットか唐揚げ位ですかね。生協とかにある春巻きの中にチーズが入ってるやつとかチーズとかも好きですよ。子供はシンプルな物の方が食いつきいいです。
プレゼント交換悩みますね🤣でも、子供は喜ぶんでね。うちは女の子ばかりなのでままごと系のおもちゃ、切り絵折り紙、髪ゴム、パズル、キッズマニキュア、サンリオの文具、おもちゃの時計、バスボムとかですね。今年のを今探してますがLaQ、プリキュアかプリンセスの塗り絵、シール、色んな形が書ける定規セット、ハンカチ、キラキラのペンセット、サンリオのパーラービーズセット辺りが候補にしてて組み合わせようと思ってます☺️
はじめてのママリ
私も学生時代の友達とは子ども含めてお昼挟んで遊ぶことはよくあるのですが、そういうときは出前館でランチセット頼んで終わりで簡単です!
今回は園のママ友でまだそこまで関係性できてなくて気を使うのと、ママだけじゃなくてパパたちもいるので余計ごはんも難しくて💦しかもクリスマス会ってなるとなんか難しくて😭
プレゼント交換、女の子ばかりならやりやすいですね!!
5歳男の子、4歳女の子二人、4歳男の子、3歳男の子、2歳男の子で、プレゼント交換するとしたら、どの子に当たるか分からない難しさあるなとか考えちゃって💦