※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日の晩御飯、小2の子のメニュー肉じゃが、かぼちゃの煮物、たまごやき…

今日の晩御飯、小2の子のメニュー
肉じゃが、かぼちゃの煮物、たまごやき
でした。
味は下の子もダンナ食べてますがおいしいと言ってました(お世辞かはわかりませんが、わたしも食べたら普通でした)
こういうメニューは大体たべず
唐揚げ、ハンバーグ、サーモンくらいしかおかずは受け付けないみたいで、他は出しても一口もたべないことはよくあります。毎回イライラしてしまいますし、叱ります。それも悪いかもしれませんが私的にもきついです。
偏食がすごいお子さんどうしてますか💦きつくないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生娘、なに食べるかわからないど偏食です。外食もできないです。
きついですがなに出しても嫌がるので
食べるまでご馳走様させないです😇
量は減らしますが出したものは泣こうが食べさせます。
前は食事の時間嫌いにならないようにとか色々考えてましたがなにだしても文句言うのでやめました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    おなじく外食不可で、
    寿司屋のサーモンだけは食べれて、ファミレスでも無理です‥
    わたしも食べるまでご馳走させたくないのですが、作っても、面倒もみてない低収入の旦那が
    もういいじゃーん、ご馳走で!
    って毎回言ってきます。笑
    食事の時間がきらいになったのは
    わたしのせいとまで言われました。😅

• 57分前