※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギーボから「うち(遠方片道5時間)で、旦那君の着物を着せてやるのがい…

すみません長男(4歳)の七五三のことなのですが、相談に乗ってください。

ギーボから「うち(遠方片道5時間)で、旦那君の着物を着せてやるのがいいと思うの♪」と言われています。
結論から言うと絶対嫌です。
なぜかと言うと、
①私は部外者が居ると気を使ってしまうので家族4人だけで七五三をやりたい。
②そもそも行ったこともない義実家でやる意味が分からない。近所の神社でやりたい。
③好きな着物を自分で選ばせてやりたい。

これって私のわがままなんですか?
旦那に言ったら、なんでそんなにこだわるのか分からない、義母だって楽しみにしている。というようなことを言ってきました。
その後も義母になにか吹き込まれたのか、冷戦状態で昨日夜から口聞いてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ごめんなさい、誰の七五三ですか?えっと…旦那さん?
ママの言い分だと、片道5時間かける大変さだったり、好きな着物を…とか、息子さんのためを思っての選択だと分かるんですが、旦那さんの意見って、誰の七五三に対してですかね?義母?笑
義母が楽しみにしているから?義母を喜ばせたいから?てめぇの親孝行のために息子を利用すんなつっつの🤣旦那さんの意見、息子さんのメリット何一つないですよね?義母のところでやるならついでにディズニーランド行けるとかならいいですが、(費用はもちろん義母負担)メリットがないならお話にならないです〜🙏
マザコンでわがままなのは旦那さんです🙏そんなに義母を喜ばせたいならあなたが着てくださいって感じですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、私の中のモヤモヤを全部言語化していただいてありがとうございます😭笑
    ほんと、てめぇの親孝行に息子を利用すんな、ってまさに言いたかったことでした!
    代弁していただきありがとうございました😭

• 44分前
       チョッピー

2回やったらどうでしょうね〜
1.旦那さんの顔も立ててあげて生きているうちに親孝行させてあげるのも大切かなと、
ただ、疲れちゃうのでしたら、短時間で、お参りだけとかで、

2.3.近所の神社でなく、写真屋さんで好きな衣装を着せてあげたらどうでしょう〜何着着ても無料とかありますし、
色んな姿残せますし〜
まぁ、外プランにしてお参りに家族で行くのもありかと思いますが、高くなりますよね…
そしたらお互い丸く収まるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、旦那が不機嫌なまま参加されるのも嫌なので旦那の顔立てるのも大切ですよね😭
    はぁ、、ほんと面倒くさい泣

• 43分前