※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は男の子兄弟ママです。11月に3人目産まれたママ友、今月第一子が産ま…

私は男の子兄弟ママです。
11月に3人目産まれたママ友、今月第一子が産まれる友だち、今月第二子が産まれる友だち、みんな赤ちゃんの性別が女の子でした。

タイミング的に立て続けに最近聞いていて、その報告を聞くと心の奥底で、みんな兄弟ママにならないんだなぁと残念?に思ってしまいました😓
そんなことを思う自分に落ち込みます…

兄弟ママさんそんな気持ちになったことはありますか?
どう気持ちを切り替えていますか?

コメント

めめ

なんとも思わないですかねぇ〜
女の子かぁ〜くらいですね。

うちは男の子だけだし女の子の扱いというか、遊び方がわからないからそこはちょっと不安かもです。
仲良い友達にうちの子と同い年の娘さんがいて、合わせて遊ぶけどプリキュアとかわかんないです。笑

ちびトラマン

あります‼︎なんでうちは男の子ばかりなんだーって(笑)
切り替えは難しかったので自然と男の子ママと仲良くなる感じでした😅話が合わなくて(笑)
男の子やばーいって言われると嬉しくなくてフェードアウトしちゃってました😅
残念に思う気持ちもわかりますよ💦人には言えない話ですけどね💦