娘がウザすぎます。小6です。そろそろ歯磨きをして寝る準備の時間かな?…
娘がウザすぎます。小6です。そろそろ歯磨きをして寝る準備の時間かな?と思い、手元に時計がなかったので、
私「今何時?」
娘「8時!」
実際は8時45分。
私「え?45分じゃん!!」
娘「8時45分でも8時じゃん!!人によって感覚って違うんで?」
本当意味わからなくてイライラします😅😅😅
みなさんなんて言いますか??
- ママリ
ママリ
今後は何時何分?と聞くか、もう聞きません😂
ツー
あっ、そっか😂
脳みそ1年生だから、8時と8時半ってしか分からないか😂😂
ごめんね😂難しかったでちゅね🤣🤣🤣
ってゴリゴリに煽ると思います😂
はじめてのママリ🔰
わかります、私の旦那がそうです!
ふつーなら9時前とかだとわかるのに
8時半とかでもふつーに8時っていいます、え?って感じですよね笑
ソースまよよ
「それは感覚ではないよ。」「読解力がないんだね?何時と聞かれて8時と答えたら、相手は8:00だと思うよ。」「正しく伝える事。娘ちゃんが伝えようとしたのは8時台という事だね。」
いくらでも正論で言い返します😇(ある意味大人気ない😅)
はじめてのママリ🔰
すみません、地味に笑ってしまいました!
旦那が時間にルーズな、時間の存在がないような国出身なのですが、8時台、9時台みたいな感覚しかない人々なので、確かに「人によって感覚違う」は間違っていないなと思ってしまいました😂
でも日本の暮らしだとそれはなかなか厳しいですよね💦
歯磨きする気や寝る気がなかったので8時と言ったんだなって気がします!
私の子はまだ小さいので同等の会話はできないですが、もし同じことが起こったら、「南米か南国の島で生活をオススメするよ!」って言いたいです😂
みー
「時間を聞かれてきちんと答えられないと、将来仕事ができない人になるよ。時間は感覚じゃなくて世界のルールだから」みたいに言います☺️
幼少期に、祖父からよく「それができないのは仕事ができないやつだ」と叱られていて、それが効いたので…。
はじめてのママリ🔰
沖縄人かーぃッ!
とか
親の顔見てみたいわッ
とか笑いに持っていきます、笑
はじめてのママリ🔰
私ならそっかぁってその場は
おさめて、、、
後日、起こしてほしいとか頼まれた時にやり返します😂
7時に起こして→7時45分に起こす
7時じゃん!人によって感覚って違うんで?
ってそっくりそのまま言いますねw
大人気ないですけど、自分の言ったことは返ってくるよってことで😂
コメント