※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目つわり酷かったけど、二人目はそうでもなかったよって方いらっし…

一人目つわり酷かったけど、二人目はそうでもなかったよって方いらっしゃいますか??

妊娠中重度妊娠悪阻になってしまって、二人目欲しいですが、子育てしながらつわりに耐えるのが無理じゃないかと思ってます🥲

夫婦共に地元を離れていて、周りに頼れる人はいません💦
ファミサポも登録してますが、予定が合わずなかなか使えませんでした。

コメント

ママリ

1人目酷くて、2人目もしっかり酷かったです😂😂

私は乗り物酔いなどしやすく三半規管がザコなので何人目になってもしんどいんだうなーと感じてます🥲🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目のつわり中、上の子の育児や家事はどうされてましたか?

もし自分が入院したり、自宅にいても寝たきりになったときが不安です🥲

私も乗り物酔いするタイプなのでダメそうです…。

• 48分前
  • ママリ

ママリ

上の子はもう小一でしっかり者の女の子なのである程度放置してても大丈夫で、ご飯は一切作れなかったので冷凍の宅配弁当頼ってました😭!
    あとは買ってきてもらうか、高いけれどウーバーか、、、

あとは夫にも有給を使ってもらったり
    洗濯はかろうじてやれてましたが
    掃除はコロコロくらいです、、🥹

基本夫と上の子に頼りまくってました😂

• 44分前