家に西松屋の20個入りくらいの大きめのブロックがあって娘のお気に入り…
家に西松屋の20個入りくらいの大きめのブロックがあって娘のお気に入りでほぼ毎日集中して遊んでいます。
遊び場でもブロックやレゴが気になるみたいなので、クリスマスは大好きならアンパンマンのブロックかレゴ的なものにしようと思うのですが同じようなおもちゃは何個も要らないですかね?😅
今家にある西松屋のブロックがお気に入りだからブロック以外のおもちゃがいいですかね?🤔💦
おままごと系は家にある、コスメ系も家にある、滑り台とトランポリンも家にある、メルちゃんやぽぽちゃんは怖がる、シルバニアファミリーやプリンセス系は興味なし...
娘が好きそうなものは
アンパンマン、ブロック、体を動かす系です。
集中して一人で遊んでくれそうなのはブロックやレゴ系かなと思います。
アンパンマンのレジスター?やパンを焼くおもちゃ?とかも一人遊びしてくれますかね?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
あーたん
その頃娘にアンパンマンのパソコンのおもちゃをあげました。
まだひらがなとか読めませんでしたがじゃんけんや間違え探し並べ替えなどやり方が分かってしまえばひたすら1人でやってました✨
ひらがなやローマ字打ちの練習もできるので長く使えてよかったです✨
ラキューもオススメです✨
しろくろ
ブロック好きならまた新たに組み合わせで遊んだりすると思いますよ☺️
うちはアンパンマンの積み木もブロックラボもよく遊んでます。
あ、あとアンパンマンのお弁当箱のパズル。これもドキンちゃんやクロミも買ってパズルとしてはまだ難しいけど遊んでます〜
上の子はマグフォーマーも幼稚園年長の頃よく遊んでたので、長く遊べておすすめです☺️
コメント