※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の女の子を育てています。育てやすい子と周りから言われるよう…

生後7ヶ月の女の子を育てています。
育てやすい子と周りから言われるような感じなのですが最近無気力やイライラが止まりません。
可愛がってあげたいのになかなか気持ちの整理がつかず1人遊びが得意なのもあってつい放置してしまいます。
ワンオペが多いママさんはどうやってストレス発散ややる気維持をしていましたか?
なにかアドバイスいただけたらお思います💦

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

わたしも生後半年ぐらいの頃、まっっっったく同じでした😂
専業主婦且つ転勤族で頼れる身内もいないので、今もワンオペというものが当たり前の生活をしていますが、夫が休日の日にはデパコスを購入したり、猫カフェに行ったり、カラオケに行ったりしています😂

日中、家事している間もわたしはAirPods付けてYouTubeやNetflixをiPadで流してみてます(笑)
もちろん息子はひとり遊びしていることを常に目視できてますので気にせずこちらも楽しんでます😇

そして終わったら絵本を読む、ふれあい遊びをする、と気合いを入れて15-30分一緒に遊んでます🤣

あと、息子が寝ている時間にセルフネイルをしてます✨
手元が綺麗なだけでちょっと気分が上がりますよ♪

すいか

わかります🥲
周りにはもっと大変な子がいるって思うと余計にこのくらいでイライラするなんて😇みたいに勝手に自己嫌悪してモヤモヤします。笑

わたしは元々歩くのが好きなのでベビーカーに乗せて1〜2時間くらい散歩に出かけると少しスッキリします😊
家の中ではずっとアマプラやTVer見たり。
月1くらいで友達と遊んだり、1人でお出かけする時間も作ってます。