沖縄旅行について、3月に三世代でのプランを考えています。石垣島を拠点に、1泊は小浜島か竹富島が良いか、また海遊びができない場合は本島観光に切り替えるべきか悩んでいます。おすすめのホテルも教えてください。
沖縄詳しい方教えてください。
3月に三世代で東京から行きたいと考えてます。2泊3日か3泊4日どちらがよいでしょうか?
候補は石垣島拠点で、1泊は小浜島、または竹富島ですが、どう思いますか?
3月に海で遊べないなら、離島ではなく、本島も含めて観光メインに切り替えた方がよいのか?など
ホテルはちょっといいところに泊まりたいです。
オススメのホテルがあったら教えてください。
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
本島には行ったことあるのですか?
石垣島とか離島は、
ゆっくり過ごしたり、
ダイビングするならいいと思いますが、
子供がいるなら私は断然、本島がいいと思います。
我が家は20回以上行ってますが、
5泊でも短いと感じるので、2泊はあっという間な気がします。
ママリ
本島でお子さんいるのでカフーとかおすすめです!
ママリ
ありがとうございます!本島はかなり昔行ったことがありますが、どんなところがオススメですか?
高齢の親が一緒なので、離島でゆっくりでもよいのかなと思ったのですが、海に入れないとなると飽きてしまいますかね🤔
ママリ
海入れないと何する?ってなりそうですよね。
ウェットスーツ着て潜ることはできますから、お子さんたちにそれをさせたりしたいならいいと思います‼︎
本島は、
小さい子なら楽しめる施設もありますが、我が家は沖縄ならではの楽しみ方をしますよ。
ママリ
そうですよねー。やっぱり本島にしようかな😅?
オススメのホテルとか場所はありますか?