ママリ
私も頻回授乳で乳首が切れてしまったのですが、ピジョンの乳頭保護器を使っていました(もしかしてこれは直母とは言わない...?)。
吸い始めは保護器が当たって少し痛いですが、直接吸われるよりはかなり楽になりました。完全に傷が治るまで待って、保護器を外した最初の授乳は少し混乱していたようですが、咥えさせ続けたら思い出してくれました😌
ママリ
私も頻回授乳で乳首が切れてしまったのですが、ピジョンの乳頭保護器を使っていました(もしかしてこれは直母とは言わない...?)。
吸い始めは保護器が当たって少し痛いですが、直接吸われるよりはかなり楽になりました。完全に傷が治るまで待って、保護器を外した最初の授乳は少し混乱していたようですが、咥えさせ続けたら思い出してくれました😌
「搾乳」に関する質問
ミルク拒否について悩んでいます。 今月中旬頃生後6ヶ月になります。 しばらく哺乳瓶拒否で完母ですが、来年5月に職場復帰するのでそれまでに断乳したいです。 離乳食はよく食べるので、スプーンでミルクをあげたところ…
授乳に関して質問です。 母乳をやってると乳首がとにかく痛くてピリピリするのですが、搾乳した分があればたまには直母はお休みして搾乳の方を与えても大丈夫ですか?😢 生後16日目でようやく母乳が少しずつ出始めるよう…
生後1か月半です。 母乳とミルク半々くらいでやっていましたが、昨日の夜から胸がカチコチに張ってしまい吸ってもらっても全然張りが改善しないです。 手で搾乳しようとしてもあまり母乳が出ず効果がないです。 この場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント