※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
子育て・グッズ

授乳中、乳首が切れたけど搾乳せず直母で乗り切ったと言う方おられます…

授乳中、乳首が切れたけど搾乳せず直母で乗り切ったと言う方おられますか?

陥没してる側の乳首が切れてしまい、5日ほど経ちますが治りません💦
直母で軌道にのるまで時間がかかったこともあり、できれば搾乳せず直母で乗り切りたいと思っていますが、やはり治りは遅くなってしまうのでしょうか?😢

授乳後にピュアレーン+ラップは毎回してます!
もしそれ以外のおすすめケアがあればそれも教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も頻回授乳で乳首が切れてしまったのですが、ピジョンの乳頭保護器を使っていました(もしかしてこれは直母とは言わない...?)。
吸い始めは保護器が当たって少し痛いですが、直接吸われるよりはかなり楽になりました。完全に傷が治るまで待って、保護器を外した最初の授乳は少し混乱していたようですが、咥えさせ続けたら思い出してくれました😌