授乳中に乳首が切れた方はいらっしゃいますか?直母で乗り切りたいのですが、治りが遅くなるでしょうか。ピュアレーンとラップを使っていますが、他におすすめのケアがあれば教えてください。
授乳中、乳首が切れたけど搾乳せず直母で乗り切ったと言う方おられますか?
陥没してる側の乳首が切れてしまい、5日ほど経ちますが治りません💦
直母で軌道にのるまで時間がかかったこともあり、できれば搾乳せず直母で乗り切りたいと思っていますが、やはり治りは遅くなってしまうのでしょうか?😢
授乳後にピュアレーン+ラップは毎回してます!
もしそれ以外のおすすめケアがあればそれも教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🌟(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
私も頻回授乳で乳首が切れてしまったのですが、ピジョンの乳頭保護器を使っていました(もしかしてこれは直母とは言わない...?)。
吸い始めは保護器が当たって少し痛いですが、直接吸われるよりはかなり楽になりました。完全に傷が治るまで待って、保護器を外した最初の授乳は少し混乱していたようですが、咥えさせ続けたら思い出してくれました😌
えるさちゃん🍊
直母で乳首切れてましたがピュアレーン塗って授乳してって感じでした😂
-
はじめてのママリ🌟
切れたままでも続けられたのですね!
そのままでも治って元通りになるのかな🥺
様子見てみます!
教えていただきありがとうございます😊- 12月1日
-
えるさちゃん🍊
そのままでも治りますよ!
- 12月2日
-
はじめてのママリ🌟
そうなんですね!
自分の治癒力を信じてみようかな…と思います🥺
ありがとうございます!- 12月2日
はじめてのママリ🌟
乳頭保護器、新生児の頃に試してダメだった以来使ってなかったです🥺
でも今なら吸えるかもですね!購入検討してみます!
乳頭混乱も気になってたので、思い出せて元通り吸えたと聞いて安心しました✨
詳しく教えていただきありがとうございました😊