妊娠・出産 体外受精で妊娠し、5週0日で胎嚢を確認しました。6週0日で心拍確認の受診予定ですが、不安があります。 体外受精で授かりました!! 5w0dで胎嚢確認でき、4.2mmでした👶🏻 次は心拍確認で6w0dに受診予定ですが、 大丈夫か不安で質問させて頂いています😭 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 1 妊娠5週目 妊娠6週目 5w0d 6w0d 体外受精 夫 胎嚢 心拍確認 速さん コメント スカイベリー 心拍確認できるか不安になりますよね💦 でも、ベビーの成長を信じましょう♡ 12月1日 速さん もう毎日毎日不安でしんどいです😢 胎嚢4.2mmは小さいでしょうか😢 12月1日 スカイベリー 今お腹にいる子が5w0dの時、胎嚢が小さめだと言われました💦 でも6w6dで心拍確認できました。 小さいと言われた胎嚢のエコー載せときます! 12月1日 速さん ご親切にありがとうございます😭♡ なんだかとてつもなく可愛いし愛おしさを感じます🥺🩷 私のはこんな感じなんですが、 6週で心拍見えますかねぇ、、😮💨 12月1日 スカイベリー エコー写真は誤差があると思うので、胎嚢の大きさより心拍確認が大事ですよ♡ でも、2番目の時は6週過ぎに行きましたが、かすかに心拍聞こえるかな…って感じだったので、6週でも確認できないこともあると思います! モヤモヤすると思いますが、ベビーが成長してくれることを祈りましょう☺️ 12月1日 速さん 金曜日受診なのですが、心拍確認できたら嬉しい、できなかったらまた不安に陥ってしまいそうです🤣 しっかり成長しているのか、ドキドキします💧 化学流産の経験があるので、流れたらどうしようとそればかり考えてしまって😮💨 12月3日 スカイベリー 明後日受診なんですね! 妊娠初期はドキドキが多い時期ですね💦 私は稽留流産の経験があるので、つわりが辛くても12週の壁を越えるまでは不安な毎日でした😓 でも安定期を迎え、胎動を感じる日々は幸せなので、速さんさんのベビーも順調に成長して欲しいです🥰 12月3日 速さん 受診と受診の間も何かしら確認できればいいのにと思うばかりです🥹🥹 結局産まれるまで不安は付きものだから 気にしすぎてもダメなんですけどね💧 ありがとうございます早く胎動感じて 一先ず安心したいです😮💨❤️ 12月3日 スカイベリー ベビーの心拍確認はどうでしたかね?? 初期でも毎日ベビーを確認できればいいですよね〜🥰 産まれるまでも不安は色々ありますが、生まれてからも色々ありますよ〜😅 でも子育ては楽しいです💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
速さん
もう毎日毎日不安でしんどいです😢
胎嚢4.2mmは小さいでしょうか😢
スカイベリー
今お腹にいる子が5w0dの時、胎嚢が小さめだと言われました💦
でも6w6dで心拍確認できました。
小さいと言われた胎嚢のエコー載せときます!
速さん
ご親切にありがとうございます😭♡
なんだかとてつもなく可愛いし愛おしさを感じます🥺🩷
私のはこんな感じなんですが、
6週で心拍見えますかねぇ、、😮💨
スカイベリー
エコー写真は誤差があると思うので、胎嚢の大きさより心拍確認が大事ですよ♡
でも、2番目の時は6週過ぎに行きましたが、かすかに心拍聞こえるかな…って感じだったので、6週でも確認できないこともあると思います!
モヤモヤすると思いますが、ベビーが成長してくれることを祈りましょう☺️
速さん
金曜日受診なのですが、心拍確認できたら嬉しい、できなかったらまた不安に陥ってしまいそうです🤣
しっかり成長しているのか、ドキドキします💧
化学流産の経験があるので、流れたらどうしようとそればかり考えてしまって😮💨
スカイベリー
明後日受診なんですね!
妊娠初期はドキドキが多い時期ですね💦
私は稽留流産の経験があるので、つわりが辛くても12週の壁を越えるまでは不安な毎日でした😓
でも安定期を迎え、胎動を感じる日々は幸せなので、速さんさんのベビーも順調に成長して欲しいです🥰
速さん
受診と受診の間も何かしら確認できればいいのにと思うばかりです🥹🥹
結局産まれるまで不安は付きものだから
気にしすぎてもダメなんですけどね💧
ありがとうございます早く胎動感じて
一先ず安心したいです😮💨❤️
スカイベリー
ベビーの心拍確認はどうでしたかね??
初期でも毎日ベビーを確認できればいいですよね〜🥰
産まれるまでも不安は色々ありますが、生まれてからも色々ありますよ〜😅
でも子育ては楽しいです💕