※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園と保育園で比べたときに、幼稚園の方がママ同士の交流多めだった…

幼稚園と保育園で比べたときに、幼稚園の方がママ同士の交流多めだったりしますか🤔?

保育園は基本的にはワーママが多いと思うので、忙しくてあまり交流ないのかな〜というイメージですが…いかがでしょうか?

また、幼稚園や保育園生活でママ友いた方が、小学校上がってからママが楽だったりとかってありますか?子どもはすぐに友達作れると聞いたのですが、ママ側はアウェイな感じになったりするのかな…と💦

コメント

ママリ

私は小学校上がる時にママ友いて助かりました!
小学校ってほんとお知らせ最低限だし分からないことも多くて…
かと言って毎回先生に問い合わせるのも、、ってレベルの内容も多くて。。
ママ友に色々教えて貰って助かりました💡
スポ少とかの習い事情報も助かりました✨
PTAや係仕事の時もママ友同士でやる人が多いのでいて良かったです!

幼稚園の方が交流多そうに思いますが、私が勤めてた保育園ではママ同士結構お喋りとかしてて交流ある感じでした!