最近小学生の子どもが少し太ってるのかなと心配です。9月は123㌢、体重2…
最近小学生の子どもが少し太ってるのかなと心配です。
9月は123㌢、体重23.9㌔でした。
体重は最近測ってません…帰ってきたら測ろうと思います。
旦那に相談しても気にしすぎだと言われます。周りの子はすらっとした子が多いです。
最近食欲が出てきて、回転寿司に行った時は結構食べてました💦マックとかもハッピーセットではなくて普通のセットでポテトのMも8割は食べます。私的にはハッピーセットに戻したいのですが、旦那がそこまで厳しくなくて…。
子どもはちょっとでも時間があると外で遊んだりととにかく動くの大好きです。
小学2年生なのですが、食事量とか減らすべきでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に太っているとは思わなかったです🥺
小1で123cm20.5kgですがあばらも背骨も浮き出るくらいガリガリで、足もマッチ棒みたいに細くひょろひょろなので、それくらいしっかりしてると安心できるますね😊🙏🏻
たくさん食べてもたくさん動くタイプなら気にしなくていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
外食、おやつの頻度も大事かと思います
-
はじめてのママリ🔰
最近外食がちょっと増えてしまいました💦おやつも家では少し抑えたりしてますが、学童が結構出るみたいで💦
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ご両親は普通体型ですが?
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は標準で私は太ってます😂
- 36分前
はじめてのママリ🔰
標準じゃないですか?
小3息子が130cm24kgです。痩せてます。
これから身長も伸びるし太ってるとは思いません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭10㌢違いで同じ体重だとうちの子、かなりですよね💦
身長がなんか伸びなくて💦- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
息子は痩せてる方だと思うのでママリさんの息子さんは標準だと思いますよ。
動くのが好きなら気にしなくていいと思います。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。より動くように言いたいと思います💦
- 35分前
ママリ
成長期なので食事量は減らしてはだめです。
外食で制限はさせませんが普段の食事をヘルシーにするとかでしょうか?
うちも2年生の男の子で130センチ28キロですが、お子さんの身長体重から太っているとは感じませんでしたよ🙂
はじめてのママリ🔰
123cmで20.5㌔はすらっとしてるイメージです。うちはちょっと抱っこしても重たくて😭また私が太りやすいタイプで油断できなくて。
たくさん食べるならよりたくさん動くように言います💦