※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食を始めるのでいろいろ準備中です!食べさせる時の姿勢はど…

もうすぐ離乳食を始めるのでいろいろ準備中です!食べさせる時の姿勢はどうするのが正解ですか?

イメージはハイローチェアに座らせてって思ったんですが、まだ1人で座れないけど大丈夫なのかな?って🤔
かといってバウンサーにするにしても、どうせすぐ使えなくなりそう…💦

今後ながーく使えるものがいいんですけど、何かおすすめありますか?🥲

コメント

ママリ

腰据わり前までは、膝の上でした☺️
保育士ですが、職場でもそうです!

据わってきたかな〜の時に、ハイローチェアに移行して
まだ長時間座っていられないと思うので途中で抱っこに変えたり、お尻の上(背中あたり)にタオルを支えとして挟んであげるのも良いと思います!

バウンサーやバンボは食事には不向きだと習いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのアドバイス嬉しいです!ありがとうございます💛

では1人で座われるようになるまでは膝上でよさそうですね!それ以降、長く使えそうなハイローチェア探して見ます🙂‍↕️💖元々バウンサー買うか悩んでたのに今更…って考えてたのでなおよかったです!🤣ありがとうございます💖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません😖下に返信してしまいました💦

• 40分前
ママリ

ハイローチェアはすでに持っているのだと思っていました💦
それでしたら、わざわざ高いハイローチェアじゃなくて他のの食事用の椅子でよいと思います!!
うちは産まれる前にハイローチェア用意して、
離乳食で使ったのは1ヶ月しないくらいです💦
椅子やテーブルは食べこぼしなどですぐ汚れるので
ハイローチェアはわざわざとって洗ないといけなく面倒でした😖
なので、我が家は腰が据わったらハイチェアを購入しました!!