※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいますが、夜間授乳が6時間空くと乳が張ります。8時間空いた時は特に張りが強く、夜通し寝るときの対処法について教えてください。搾乳は必要でしょうか。

明日3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
今夜間は1回授乳しており、最後の授乳から大体6時間くらい空きます。6時間くらいなら乳の張りもなんとか耐えれるんですが、今日8時間近く空いた時には石みたいに掴めないくらい張ってました…張ってて起きたくらいです🥲夜通し寝るようになったらこの張りどうしたらいいんでしょうか?途中で起きて搾った方がいいんでしょうか😕

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳頑張りたいなら搾乳したほうがいいと思います!私は夜中起きられなくて子供と一緒に寝ていたので母乳量減りました。最初は石みたいに張ってたけど数日したら、張りも少しずつ弱くなってきました。

• ぴ

そうなんですね…歯が生えるまで母乳でいきたいので夜中少し絞るようにします!ありがとうございます😊

• 12月1日