※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

産後4ヶ月間、毎日定時で帰ってきてくれてた夫のおかげでお風呂,ご飯,…

産後4ヶ月間、毎日定時で帰ってきてくれてた夫のおかげで
お風呂,ご飯,寝かしつけを2人でやってきましたが

明後日,出張で不在🤯🤯🤯🤯🤯
全ての流れの2人育児 ついにワンオペデビューです😱😱😱😱

上の子は昼間幼稚園で帰ってくるの16時半頃です。
眠くなると機嫌が激悪になるので19時には寝かしつけたいので、いつもすんごい勢いで全て終わらせます。が、下の子もいるしそうも思い通りにはいかないか、、と。。。

先輩方!何かアドバイスはありませんか😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

‪🫶🏻

ご飯は帰ってくる前に簡単なものでもいいので作っておいて、帰ってきてすげお風呂ご飯は済ませて、もう眠くなってきたら寝かせちゃいましょ!お皿洗いとかは最悪寝たからでもいいと思うので🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

もうその日は、お惣菜でも買ってきておこうかな!!笑
    自分も一緒に寝落ちしそうだけど、
    皿洗いは後回しでいっか🫣なんなら、翌朝になるかも⁉️笑

• 36分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ぜんっぜんいいとおもいます!!!!🥹

とりあえず少しでもままりんぐさんもストレスにならないように、出来るだけ泣く前に寝かせれるように1番安全ルートで過ごしましょ😂😂

• 34分前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんともう眠すぎて癇癪始まると、やーーばいんですよ,娘…
    ですねですね、泣く前に寝かせて安全ルートで行きたいです🫡

• 33分前
えーちゃん

幼稚園15時終わって2人とも18時半~19ごろ寝かしつけしてます☺️
17時ごろお風呂してお風呂終わり次第ご飯寝るって感じです😴

• ままりんぐ

ままりんぐ

お風呂先なんですね!!ご飯食べたらすぐ寝れるのは確かに最高すぎる。ワンオペ風呂大変ですもんね.🫩🫩🫩

• 35分前
くろ

上のお子さんが幼稚園行ってるうちに下の子お風呂入れておく

夜ご飯は簡単なもので済ませる

皿洗いとか大変な時は、その日だけ紙皿とかにする。

新生児期のワンオペのときこんな感じでやってました!

• ままりんぐ

ままりんぐ

先下の子お風呂入れておくと確かに夜のバタつきが軽減できそうですね!

もう夜ご飯は買ってこようかと!!!モットーは、無理しない。笑

紙皿,明暗です👏思いつきませんでした!!!実践します🤩

• 31分前