※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐でおんぶにするの下手くそ過ぎるんですが、みなさんどうやって…

抱っこ紐でおんぶにするの下手くそ過ぎるんですが、みなさんどうやっておんぶにしてるんですか!?

コメント

ママリ

エルゴの場合だと、前に抱っこ状態からよいしょっと何度かずらしながら背中に持っていきます😂

はじめてのママリ🔰

うちもエルゴで前抱っこ状態から後ろに移動するようにしておんぶしてます😊

はじめてのママリ🔰

普通に抱っこした状態から子供支えつつグイグイ腰紐ごと回転させてました!

ちゃむ

普通に抱っこ紐で前抱っこしたら、片方の手(腕)は上(肩紐の上?)に抜き、もう片方の手は下に抜いてクルクル回してやってます!
バックルも止まってるので赤ちゃん落ちる心配なくていいですよ!
ベビービョルンの公式のおんぶのやり方ですがエルゴでもやってます!

Mi🐱

私もおんぶ下手すぎて皆さんが言ってるような前から後ろに移動する方法がやりづらいので、床に抱っこ紐を置いて子供をセットして腹筋する時のような体勢でつけてます🤣