※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

陣痛について前駆陣痛は不規則な痛み、陣痛は規則的な痛みと聞きますが…

陣痛について
前駆陣痛は不規則な痛み、陣痛は規則的な痛みと聞きますが、5〜15分間隔でバラつくのは前駆陣痛の可能性が高いでしょうか?
痛み度合いもバラつきがあります。
もう少し様子を見て産院に連絡しようと思いますが、この状態が2時間ほど続いていて見極めが難しいです。

コメント

カスミ

私もう5回出産してますが、いつも悩みます😅

毎回測りながら調べたりして悩んでいる間に2、3分間隔になって病院行ってます😅
車で10分程なのでなんとかなってます💧
振れ幅大きいですね。今夏陣痛来た時、陣痛の時の陣痛計測アプリの画像を検索したところ、10分以下の間隔が続いたら陣痛らしいです🤔
あとソフロロジー呼吸法で息を吐くのに集中して、痛みが来ている時に長く吐く呼吸をして、痛み和らいで我慢できる程度なら前駆陣痛、それでも痛みが強かったら陣痛だと思ってます😅

痛みの感じ方の個人差もあるので参考程度に。
もうすぐ出産ですね。安産であることをお祈りしております😄

• カスミ

カスミ

1人目の時は前駆陣痛(微かに痛み初めてから)だけで半日、今夏は夜中に6時間で徹夜で朝出産しました😅

前駆陣痛は長いです。そのまま本陣痛出産に繋がることもあれば、何事もなく終わることもあります😅
    ハラハラドキドキですね💧

• 52分前