コメント
もも
こんばんは!
うちは気にせずに毎朝同じでしたよ笑
ただ、一週間分まとめて作ってたんですけど、炊き込みご飯にして色んな野菜をいれたり、自家製のふりかけを作ったりしてました。それとヨーグルトとフルーツにしてました^^
すー
うちは毎日ご飯、納豆、味噌汁です(笑)
納豆が野菜入りの卵焼きになったり、味噌汁が野菜スープになったりはしまさ(๐•ω•๐)
あとは、フルーツヨーグルトもよく食べさせます♬
ご飯じゃない時は、パンかホットケーキと野菜スープ、フルーツヨーグルトです!
朝はバタバタするし、だいたいおんなじです(๑´罒`๑)
-
しほ★
コメントありがとうございます!
和食、いいと思います(^-^)
なんだかんだで一番食べさせやすい気がします♪- 6月26日
you
ウチも毎日変わりばえしないです(>_<)
おにぎりかパン(きな粉かフレンチトースト)
具沢山野菜スープ
卵焼き
フルーツヨーグルト
みたいな感じです(・_・;
-
しほ★
コメントありがとうございます(^-^)
えっ、代わり映えしない、、、って、すごいメニューですよー(>_<)
早速今朝、卵料理を一品追加してみました‼- 6月26日
なっちぃん
私も同じ様な感じになります(^^;
朝はパンが多いです😄
パン粥、食パン、ホットケーキ、フレンチトースト等と、野菜ストック3種類位入れてスクランブルエッグとかとフルーツですかねぇ😆
-
しほ★
朝からきちんとフルーツとしっかりお野菜♪素晴らしいです⊂(^(工)^)⊃
ホットケーキは冷凍ストックしてますか?- 6月26日
-
なっちぃん
小さめのを何個も作って冷凍してますよ😄
ご飯とかおやつとかであげてます😌- 6月26日
コウ
最近コーンフレークあげるようになりました!
-
しほ★
コーンフレーク、まだあげたことないのですが、お子さまの反応はいかがですか?U^ェ^U- 6月26日
しほ★
コメントありがとうございます!
炊き込みご飯やふりかけ、いいいですね~⊂(^(工)^)⊃
素晴らしいです♪
ふりかけはどうやって作るんですか?(>_<)
もも
うちはシラス・かつおぶし・ごま・青のり・干しえびなど、月齢に合わせていれるものを変えたりしてました。
作り方はシラスは釜揚げのものを使うんですけど、湯通しします。それからフライパンで水分を飛ばす感じで空炒りして、かつおぶしやごまエビも全て空炒りします。で、味付けはみりんすこーしとお塩お砂糖を少し。うちは目分量だったのですが、素材自体の風味や濃い味になるのだけだけは避けてました。なのでかなり少しで大丈夫です^^調味料もいれてカラカラになるまで入れたら火を止めて、ミルでも普通のミキサーでもいいので粉々にしたら完成です。青のりはミキサーにかけるときに入れます!