※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

妊活2週目ですが、今週期の排卵検査薬が陽性になりません。今後陽性になる可能性はありますか。

妊活2週目ですが、今週期排卵検査薬が陽性になりません。
これから陽性になる可能性ありますか?
ルナルナ排卵予定11月26日
コノトキ11月27日でした、、
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでクリニックで確認すると、排卵してないっぽかったです。周期バラバラとかであれば排卵が遅れていることもあり得ると思いますが…

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    まだ検査薬してみても大丈夫ですかね?コノトキは今日でD20にあたるのですが、生理予定日が11日なのでいっで陰性だったら辞めればいいのかわからなく、、

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は普段からd20〜23くらいで排卵検査薬が強陽性になることが多いので、そういうタイプの人もいるので気になるならば続けてもいいと思います!

ただ私は排卵が遅いのかも?と思ったのが気になってクリニックへ行き始めたところ年齢的にも卵巣機能がかなり低下しているようで、排卵してない時もあるらしく…なので参考にならなかったらすみません💦

• 12月1日
  • はる

はる

ありがとうございます😊
    あと4本しかないので、今週まで様子見てみます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで…
その後どうなりましたか?

• はる

はる

おはようございます☀️
    d21の12月2日に陽性になりましたよ!排卵が遅れてたみたいです💦

• 12月8日