※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30mm以上の大きい卵胞でも妊娠できるのでしょうか。昨日午前に卵胞チェ…

30mm以上の大きい卵胞でも妊娠できるのでしょうか。

昨日午前に卵胞チェックし、21×22mmだったのでオビドレルを注射し、今日の午前に人工授精しました。
人工授精前の卵胞チェックで、卵胞が見たことない見た目になっており(いつもは丸く黒くみえるのが、いびつでもやもや?ぶれてる?感じ)33.5mmになっていました。

医師いわく排卵しかかっているとのことで、大きさには触れられなかったのですが、大きすぎる卵胞は排卵しなかったり質が悪かったりすると聞いたことがあるので不安です😥
体験談等お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対妊娠できないわけじゃないですが、排卵しない卵、妊娠しにくい卵の可能性は高いです、、

mipy

私はゴナールエフで卵胞育てており、D10で10mmなのにD16で23×25mmまで成長してしまいました。
当日急遽人工授精してもらいました。
私も心配になり卵胞大きすぎますか?と質問したらこれくらいは大丈夫と言っていました、もっと大きかったら空砲の可能性あるけどと言ってました😅
ママリさんはおそらく排卵途中で形が変形していたんですかね?