保育士経験のある方にお聞きしたいのですが、今育休中で上の子を保育園…
保育士経験のある方にお聞きしたいのですが、
今育休中で上の子を保育園に預けているのですが、夏に転園して、3ヶ月目で行き渋りが強くなったので、給食食べたら帰りの早帰りを増やしていて、4ヶ月目で落ち着いてきました。行き渋りは落ち着いてきたのですが、来年仕事復帰する予定なので、子供ともっと過ごしたい気持ちも出てきて、上の子を週に一回〜二回お昼寝前に早迎えしたいと思っています。
保育士さん的にはどう思うでしょうか?面倒ですか?それなら1日休んでよって思いますかね?
個人的に園で栄養のある給食を食べて欲しいので、9:00〜12:00で預かってほしいのですが。
ちなみに連絡帳はアプリなので、うちの子の分だけ早く仕上げなくてはいけないということはありません。教室まで迎えに行く感じです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園看護師してました!クラスに入り保育もしてました。
お昼寝前は1番バタバタ忙しいので可能ならおやつ食べて帰るとか🤔そのクラスに子供が何人いるかだと思います!
コメント