子供が口から出血してるのにのんきにしてる夫。どう思いますか?私が洗顔…
子供が口から出血してるのにのんきにしてる夫。どう思いますか?
私が洗顔してる間、夫が0歳10ヶ月の子供をみてくれてたのですが、激しい泣き声がしたので見に行くと、子供が口から大量に出血していました。
私が気づいたのと同じタイミングで夫も気づき…
「病院連れてくから一緒に来て!」と夫に声をかけ、私は洗顔後で髪もびしょびしょボサボサのまま子供の保険証等を持って車に行こうとしたのに、夫はのんきに自分のコートをとりに行きました。
歩いて行かなきゃいけないならまだしも、車で移動するのにわざわざコート着る必要は絶対にないですよね?雪降ってるぐらい寒い日でもないです。気温10度以上ありました。
少しでも早く子供を病院に連れて行ってあげないとって思わないんでしょうか?
ちなみに2ヶ月前も、夫の不注意で子供が消臭ビーズを誤飲し、そのときは私一人で救急に連れて行っています。
一昨日は、ハイチェアのベルトを外したまま目を離して、ハイチェアから落下させてます。
これ、どうやって夫を教育したらいいですか???もう無理だから諦めるしかないんでしょうか?
消臭ビーズの誤飲の時に私がガチギレしたら逆ギレされたので怒っても無駄だし、優しく諭しても効いてる感じがしないし。
どうしましょう。本当に疲れますし絶望します。
- さり(生後10ヶ月)
コメント
もも
お子さん大丈夫ですか?!
きっと痛かったですよね😭😭😭
ありえませんね、最悪の事態になる前に、夫に頼るのはやめましょう
はじめてのママリ
旦那さんは不注意にしておけばあなたが諦めて育児の全般をやってくれることを期待していると思います!
出来ないでいればやらなくて済むという方程式です。
怖いかもしれませんが、どんどん任せていかないと、本気で子どもと向き合うことをしません。
あなたもいて旦那さんもいて、あなたがちょっと目を離すという状況で事件になることが多いのではないですか?😅
あなたは不在にして、旦那さんと子供二人きりのシチュエーションに慣らしていけば、だんだん自覚が生まれてくると思うんです。
怖いですが、旦那さんは今は「子供はママが見るもの」という意識があるので、子どもと向き合うことから逃げています。
スイッチを切り替えさせるには、2人きりの時間をどんどん作る以外にありません💦
さり
回答ありがとうございます!
書き忘れてました、、子供は上唇小帯の裂傷で、傷は大したことないけど大量に血が出るタイプのやつでした💦病院に着く頃には血も止まって泣き止んでました😓
夫だけが子供を見てるって状況は作らないほうがいいんですかね😭保育園の一時預かりはギャン泣きしちゃって断られる我が子なので、家事も育児も私一人でほぼ回すことになるとかなり余裕がなくて。。たまにはゆっくりお風呂に入りたい😭美容院ももう9ヶ月行ってません…