自営業妻です。義実家を主人が継いで、義両親と会社をしています。先日…
自営業妻です。
義実家を主人が継いで、義両親と会社をしています。
先日義母が倒れて長期入院中です。
元々男性陣は仕事以外なにもしない人で、義父が本気で家事育児0の人だったので主人は10のうち1もしてなくても本気で自分はやってる方だと思っているタイプです。
なので、現在私が義母の仕事が増え、義父のご飯作り(しかも品数多くないと満足できないタイプなのでいつもより多めに作らないといけません)とするなど私だけが仕事が増えている状態にも当たり前と思っているというか気づかないんです。
自分の生活は毎日の面会が増えただけで、1日と15日に神宮に参拝に行くというスタイルも変えないんです。
確かにそれが会社のため?ではあるのでしょう(なにかの受け売りですごい社長とかはそういう参拝など決まった行動をしているというのをしている)が、私としては非常事態くらいその時間があれば家事育児仕事をしてくれよと思っちゃいます。
私はその間休憩する暇もなく家事育児仕事をこなし、子供の病院で2時間はその参拝の日も拘束されます。
私がわがままなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私がわがまま。参拝は必要。
はじめてのママリ🔰
わがままでもないし、参拝も必要ではないが行かせてあげる。
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないし、参拝もこの非常事態はやめさせる。
コメント