貧血の治療について。半年ほど前にめまいがするので病院に行ったところ…
貧血の治療について。
半年ほど前にめまいがするので病院に行ったところ、貧血と診断されました。
それから鉄剤を処方され飲み続けています。
現在、フェリチン71.8、ヘモグロビン13.7です。
2ヶ月に一度通院して血液検査をしています。
もう目眩の症状はなく、フェリチンも十分かなと思うのですが、なかなか治療終了してもらえません。
もう通院をやめて鉄剤も飲みきって終了にしても大丈夫でしょうか?
血液検査が苦手だし、毎回結果を聞くためにもう一度行かないといけないし、なんとなく継続治療されているような気がしてしまって、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬をやめるとまたぶり返してしまう可能性もあるので、今後の先生の治療方針について先生に聞いて見た方がいいかと思います🥺
私も貧血で通ってますが、正常値に戻ったので薬を一度やめて見てまた数ヶ月後血液検査で数値を見ましょうとなりましたが、薬をやめると数値が下がってしまい、また薬を再開しました😭
空色のーと
私は数値が落ち着いたら一旦やめて、2ヶ月~3ヶ月くらいしてまた症状が出たらお薬を再開するって感じです。
先生に相談してみては?
勝手にやめちゃうと次に症状出た時行きにくくないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
空色のーとさんはそのような治療方針なのですね。
次回、改めて先生に聞いてみようと思います!
今の先生はあまり相性が良くないので、次に症状が出たら違う病院にかかろうと思っています💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
先生が毎回言うことが違って、最初の頃は治療半年してフェリチンがある程度戻ったら、とのことでしたが、前回は食事で維持できるようになってから、とのことでした。
いつも同じ先生なのですが、今まで話したことを毎回忘れているというか、毎回新規の患者のような感じでお話しされるんです。
でもやはり、先生に聞くしかないですよね!
次回も聞いてみます!