かなぶん
絶対に赤ちゃん返りだから上の子優先でというコメントがつくでしょうけど、とっくにされてると思うので気にしないで下さい。
怒鳴るかどうかは別として、うちの子は癇癪が起きたらもうほっとくしかありませんでした。
構えば長引くし、怒鳴っても終わらないし、安全だけ確保して放置してました。
戸建てで良かったです😅
プレデリアン
私も一人目よく怒ってました!
旦那が居ないとお出掛けもしたくない位嫌になってしまって限界に近かったです
私は旦那と子供義実家に夜まで行ってもらって自分の時間を作ったりヒトカラ行ったり映画見て帰ったら寝たりしてストレス発散してました
なな
毎週火曜の19時からやっている「ハロー!ちびっこモンスター」でよく同じようなお悩みを抱えたご家庭をウォッチして解決策を教えてくれるので、見てみるといいかもしれません!私もよく参考にしています。
生後まもないお子さんがいて、睡眠時間もままならない状態でしっかりお子さんと向き合ってることがすごいことだと思います。
ご自身を責めずに、無理しすぎず自分の心を大事にしてください。
-
なな
記載し忘れましたので追記です。
ハロー!ちびっこモンスター
はEテレです。- 44分前
コメント