コメント
はじめてのママリ🔰
注意してくださってるとのことなので
もう少しなんとかなるようにしてほしいことを伝えてみます!
あとは曜日を変えるとかします!
i ch
私なら悔しいですが、もしお子さんがしんどそうなら、こちらが曜日や時間変えるか教室かえますかね💦
叩かれるけど子供はそこまで気にせず楽しそうなら様子見ると思います。
子供が辛そうなら移動、自分が腹立つだけなら様子見…にすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
こどもにとってどうするのが一番いいか、しっかり考えてみます。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そもそもお互い近づかないように注意して更にみてもらう。
親が注意してるならまだいいけど注意しててもやるならなにか特性あるのかなって感じます、、
先生にはきちんとどうしてほしいとかは伝えました?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇💕
先生に相談はしていて、先生も他害をするお子さん、そのお母さんに困っているようでした。
注意が聞けないようなので、、やはりこちらが離れるしかないかなと思っております。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そこまでしてつづけないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣💕
- 12月2日
ゆか
個人的に先生に相談するのは難しいですか?
毎週叩かれるのを見るのは辛くて辞めようかと悩んでます‥と。先生が相手の親御さんにしっかり伝えて欲しいですね‥
年齢的になかなか難しいですが、だからといって仕方ないよねは嫌ですね!
公園なら避けられますが、習い事でそんな目に遭うなんて💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね。
先生に相談しましたが、改善は難しそうで💦
こちらが離れるしかないかなと思っています。
優しいお言葉ありがとうございます。- 12月2日
ままり
それは嫌ですね😭
どのような習い事かは分かりませんがその子と距離を離してもらうようには出来ませんかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
距離をとるのが一番ですね!!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳手前の時に体操教室で歳下の子に叩かれたり押されたり週3回ずっと続きました。うちは被害者です。
相手は歳下だし上手く言葉に出来ないからとめっちゃムカつきましたが我慢してました。
積もりに積もって旦那に体操教室ついて行って貰った時に腕を噛まれてうちの子爆泣き。旦那は加害者の親にブチ切れ。習い事のルール?利用規約?的に他の利用者に害を食える場合は強制退会させるって方針だったので相手に退会してもらいました。
子どもとはいえ絶対トラウマになります。習い事と保育園とはわけが違います。我が子を守れるのは親だけです。応援しています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
お子さん、大変でしたね😭
旦那さんがいてくれて良かったです。
残念ながら、教室にはそのような規約がないようです。。
こどもを守れるのは親だけですよね。
ありがとうございます。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
曜日変更、良いですね。