※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事で我が子が他の子に叩かれたり蹴られたりすることに困っています。先生や親に注意しても改善されず、どう対処すればよいでしょうか。

習い事で、我が子が他害を受けたらどうしますか?
2歳児の母です。
こちらがなにもしていないのに、突然、叩かれたり蹴られたりします。
まだ小さいからとその場では冷静になってますが、毎週なのでだんだん腹が立ってきました。
先生と親注意しますが、本人まったくなおる気配がありません。前触れがなく、逃げられず困っています。
習い事自体は、楽しく通ってるのでこちらが辞めるのが悔しくもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意してくださってるとのことなので
もう少しなんとかなるようにしてほしいことを伝えてみます!
あとは曜日を変えるとかします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇💕
    曜日変更、良いですね。

• 12月2日
i ch

私なら悔しいですが、もしお子さんがしんどそうなら、こちらが曜日や時間変えるか教室かえますかね💦
叩かれるけど子供はそこまで気にせず楽しそうなら様子見ると思います。
子供が辛そうなら移動、自分が腹立つだけなら様子見…にすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💕
    こどもにとってどうするのが一番いいか、しっかり考えてみます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

そもそもお互い近づかないように注意して更にみてもらう。

親が注意してるならまだいいけど注意しててもやるならなにか特性あるのかなって感じます、、

先生にはきちんとどうしてほしいとかは伝えました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に相談はしていて、先生も他害をするお子さん、そのお母さんに困っているようでした。
    注意が聞けないようなので、、やはりこちらが離れるしかないかなと思っております。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

そこまでしてつづけないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣💕

• 12月2日
ゆか

個人的に先生に相談するのは難しいですか?
毎週叩かれるのを見るのは辛くて辞めようかと悩んでます‥と。先生が相手の親御さんにしっかり伝えて欲しいですね‥
年齢的になかなか難しいですが、だからといって仕方ないよねは嫌ですね!
公園なら避けられますが、習い事でそんな目に遭うなんて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
    先生に相談しましたが、改善は難しそうで💦
    こちらが離れるしかないかなと思っています。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 12月2日
ままり

それは嫌ですね😭
どのような習い事かは分かりませんがその子と距離を離してもらうようには出来ませんかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    距離をとるのが一番ですね!!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳手前の時に体操教室で歳下の子に叩かれたり押されたり週3回ずっと続きました。うちは被害者です。
相手は歳下だし上手く言葉に出来ないからとめっちゃムカつきましたが我慢してました。
積もりに積もって旦那に体操教室ついて行って貰った時に腕を噛まれてうちの子爆泣き。旦那は加害者の親にブチ切れ。習い事のルール?利用規約?的に他の利用者に害を食える場合は強制退会させるって方針だったので相手に退会してもらいました。

子どもとはいえ絶対トラウマになります。習い事と保育園とはわけが違います。我が子を守れるのは親だけです。応援しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    お子さん、大変でしたね😭
    旦那さんがいてくれて良かったです。

残念ながら、教室にはそのような規約がないようです。。

こどもを守れるのは親だけですよね。
    ありがとうございます。

• 12月2日