※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第3子を出産した女性が、入院前日に破水のような現象を経験しましたが、実際には破水ではなかったことに疑問を持っています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。

先日第3子を出産しました!
全員予定日超過で入院して陣痛促進剤を使って産んでるんですが、3人目にして初めて入院日の前日(というか未明だったので正確には入院日前日)に「これは破水なのか⁉️」という感じの現象がありました。

横になっていると、明らかに尿漏れではないドバッと何かが出た感覚がありました。例えるなら生理の血がドバッと出た時のような感じでした。で、「やばい出血した!」と思ってトイレに行ったら出血ではなくて、てことは破水か?と思って病院に行ったのですが破水ではないということで帰されました。まあその数時間後には予定通り入院になったんですが…😅

あれはいったいなんだったんだろう?と今になって気になってます😅同じような経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

はるこ

私も3人とも予定日超過、促進剤なので親近感です🥹✨

尿漏れではないなら、おりものや粘膜栓ですかね🤔
同じように出血した!と思ったのに違ったってことがあったので、私も気になります😂