※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ピアノ購入について年少の上の子が幼稚園の習い事でカワイのチャイルド…

ピアノ購入について

年少の上の子が幼稚園の習い事でカワイのチャイルドコーナーをしているのですが、3月に発表会もあるので冬の間にピアノを購入してくださいとお知らせが来ました。
みなさん電子ピアノを買われるんですかね?
バレエも始めようと思っていて、お金がかかるしかなり悩んでいます💦
本人がこれから続けたいのかもあやふやで…

メルカリとかでもよさそうですかね…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は電子ピアノ買いました!
家の隣の義実家にはブライトアップピアノがあるので
まぁいいか、、とブライトアップは見送りました😇(高いし年一で調律しなきゃいけないし、、😂)
ただ1年でピアノ辞めたいって言われて辞めました。笑
娘の部屋に置いてあって今は好きな時に好きなようにピアノ弾いてるので買って後悔はしてないです🥹🎹

みんてぃ

電子ピアノはホコリなどで故障する確率が高いそうで、我が家はずっと布をかけたりして対策してますが、
中古だとすぐ壊れる可能性もあると思います。
発表会前に壊れたら最悪なので、メルカリで買うならグレード下げてでも新品の方がいいような気がします。
ただ電子ピアノって一回買えば壊れない限り使えますので、費用面では今後習うバレエへの影響はそこまでないのではと思います。