子供を施設に預けた経験がある方はいらっしゃいますか。預けた理由や相談先について教えてください。重い内容でないと預けられないのでしょうか。
子供を施設に預けたことある方いますか
預けた理由やどこに相談するか
教えていただきたいです。
かなり重い内容じゃないとやっぱり預けれないでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが知人が預けてました😊
主さんの預けたい理由によると思います。あとは子どもの年齢と。
ただ育てられないって理由にこの程度で?って言われる事はないと思いますよ😊キャパはそれぞれなので😊
ママリ
知り合いが、子供が非行にはしったり、家出をして一時保護されるなど、親を困らせるので、キャパオーバーになって、施設で預かってくれと、お願いしていましたよ。
悩んでるなら、児童相談所にすぐ電話で相談するのがいいと思いますよ🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそれを聞いたら周りは引きますか?- 12月1日
-
ママリ
お子さんのことが心配になりましたが、シングルマザーで本当に頑張って育てられてたので、私はもう頑張れないよね。それが一番いい選択だと思いました🙏
もし、引く人がいても、人の気持ちが想像できない方だから、気にしなくて良いと思いますよ。
育てられないなら、育てられる人が育てるのが一番良いと思います!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり周りから見たら、え?っとなるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
言う必要は無いと思いますよ❓
周りがどう思うかなんてどうでもいいです。まずは子ども、自分の事を考えては❓
周りが助けてはくれませんから