今年45歳の母親が昨日の夜中、背中(左の肩甲骨辺り)が激痛で目覚めそれ…
今年45歳の母親が昨日の夜中、背中(左の肩甲骨辺り)が激痛で目覚めそれから痛みで眠れなかったようです。
夕方に痛みは若干マシになったものの、吐き気、倦怠感、食欲不振でした。
熱はなかったのですが、#7119に電話をして救急に受診すべきかと聞いたところ、心臓は内臓系の病気に繋がる事が多々ある為すぐに受診した方がいいとの事で救急へ行きました。
CTで臓器や筋肉、骨も見てもらいましたが、異常はなく特に原因が分からずロキソニンを処方してもらいました。
肩こりしすぎてこうなると思うのですが、母曰くいつもの肩こりとは違う感じがすると…
2年前も息苦しさを我慢して救急を受診したところ、肺気胸で即手術だったので心配です…
同じような経験をされたことある方、又は身内でいたよと言う方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ぶっ
お母様心配ですね。お大事にされてください。
約15年前という結構前のことなので、医療も変わっていると思いますし、あくまで私の母親の経過ですので気に留める程度にしてください。
すでに他界していますが、母親が50代中頃、同じように倦怠感や食欲不振をよく訴えていました。ある日帰宅したら気胸で入院していたので、身体の痛みに関しては不明ですが…。
検診で指摘される程の痩せ体型もあってか数回気胸になりました。
その何年か後、間質性肺炎と診断され在宅酸素で療養していました。
常に息苦しさが続くものですが、肺機能については、現状維持が最善、機能低下は進行をなるべく遅らせるしかなかったです。
徐々に徐々に肺の機能が低下していき最終的に、気管切開して呼吸器を繋げていました。
コメント