もうすぐ3歳の娘が寝る時に私の眉毛を触った寝る変な癖があります。眉毛…
もうすぐ3歳の娘が寝る時に私の眉毛を触った寝る変な癖があります。
眉毛とか目のあたりを触るので鬱陶しくてめちゃくちゃイライラしてしまいます。
この癖やめさせたくて格闘してるけどなかなかなおりません。
ぬいぐるみとかなんかそういうのが無いと寝れないとかは良く聞きますけど眉毛や目の辺りを触ってくるとかきいたことないですし、なんせもう鬱陶しくて普通にもうやめてよってパシッと払い除けたりしてしまいます。。
ほんっとにやめさけたいです。
お子様が寝る時に同じように変な癖を持ってる方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
ピィ
2歳3ヶ月の断乳後から4歳なる前まで私の耳たぶ触りながらじゃなきゃ寝れなかったです💨今でもたまに触ってきますが、、
心に余裕ある時はどうぞーって感じですがほんと鬱陶しいですよね(´ ・ω・`)
はじめてのママリ🔰
私の腕を爪でカリカリする癖がありました。猫みたいに
地味に痛いしものすごーくストレスで
やり返して気持ちを知ってもらったり
大袈裟に泣き真似をしたり色々試しました…
即効性があるやめさせ方は見い出せなかったですね…
ほんとに鬱陶しいですよね😭わかります
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりを辞めさせたくてゆびたこっていう絵本を読んだらそれまでの苦労が嘘のように一発でやめました。
指をしゃぶるとゆびに顔つきのたこが出てきて喋りだす…みたいな脅し系なのですが…
それを応用してママの眉毛を触ってるとだんだん眉毛が伸びてきてママな顔が毛だらけになっちゃう…!みたいな絵本自作したら辞めないかな…
コメント