現在18w6dで2人目妊娠中です。つわりも13週くらいから落ち着き、切迫流…
現在18w6dで2人目妊娠中です。つわりも13週くらいから落ち着き、切迫流産と診断されて家で自宅安静しています。動くこともできず、ただ食べてばかりいるのですが体重がそんなに増えません。妊娠発覚時からつわりで2〜3kg減り、今は減った分がまだ戻ってない状態で-1.5kg前後をずっとキープしています。先日の妊婦健診でケトンが出てしまい、注意だけで終わりましたが、普通に食べてるのになーと不思議でたまりません。もっと食べないといけないのでしょうか…あまり食べすぎても後期にブクブク太るのはわかっているので抑えられるうちに抑えないとなーと思ってる自分もいます🥲
それと、全く関係ないのですがミロが栄養バランスいいと聞いたのですが飲んだ方がいいのでしょうか?飲んだこともないのですが、ココアみたいな感じでしょうか?
色々話がごちゃごちゃですがわかる方、同じような経験されている方先輩達アドバイスをください😭
- はじめてのママリ🔰
coco
私も1人目のとき4キロ減ってなかなか戻らなくて
±0になったのは30週くらいのときでした。
それこそ16週?とかでケトンも出て
助産師さんに「食べてるー?!点滴打ってく?!」とか言われましたが
元気だし食べてるので「大丈夫ですー!」と断りました。
今回、つわりで2キロ減ですが、
17週で−1キロです。
1人目のとき体重増えなくてずっと不安でしたが、
赤ちゃんが大きくなってたのでそれでよしと思うようにしました!
安静ツラいですよね…
お大事になさってください🙇♀
コメント