共感して頂けてる方だけアドバイス頂きたいです。スイミングに通ってま…
何度も同じ質問をしてしまいすみません。
共感して頂けてる方だけアドバイス頂きたいです。
スイミングに通ってます。
年長の子供です。初めての時にどこに行っていいのか分からず一緒に行こうと、うちの子が声をかけた小学生のお姉さんがいます。
それからそのお姉さんが挨拶してきたり子供に話しかけたりします。
クラスは違います。顔を合わすのは着替えと体操の時のみです。私の対応で子供が孤立する事はないと思います。
今日その子がトイレの前にいて一緒に行こうとか友達になろうと子供に言いました。うちの子はまだよくわかっていなくて、着替えも一緒に着替えたそうにしてましたが、子供がここがいいと言ったので知らんぷりしました。
毎回話しかけられるのがすごく嫌です。話しかけられたら最低限は答えています。こちらから話す事はしてないです。
1番は関わりたくないんです。
うちの子は友達になるとかそういうのはないです。
私自身、近場のスイミングだと知ってるママがいるのが嫌で遠く離れたところで見つけたのもあります。
スイミングまでストレスを感じたくなくて今のところに決めました。
子供には、スイミングは習いに行くところだからおしゃべりはしないでねと言いました、もし今日のお姉さんに話しかけられたら、ごめんね、わからないって言いなと。
子供はあまりわかってなくて何かあったらママが言うね。と伝えました。
子供のためにとか、いうのは分かっていても最低なことを言ってるのも分かってます。こちらでもきつく言われましたが、なんだかモヤモヤしてます。
毎回トイレでかぶるので、着替えの時間をずらしたり話しかけられても素っ気なく対応しょうとおもってます。
こちらからは話しかけません。
みなさんなら、この立場ならどうされますか?
共感してもらえる方だけお願いします。
- はじめてのママリ🔰
no-tenki
わかります。。
私もかまってちゃん苦手です。💦
たぶん私も、あーうちら構ってもらえるってわかったんだな。。
いつもこういう時ほんと運ないな(話しかけた相手が求める子だった)って。。
私も子供が微妙だったりするなら、フェードアウトできるようにしちゃうかな。💦
挨拶されたら挨拶はする程度に持っていって、あとは塩対応しちゃうかも。。
悪い子じゃないのはわかるけど、親だって1人の人間。
大人で親なんだから、誰にでも良い顔で接さないといけない義務はないと思ってます勝手に。😅
せっかく遠いところで見つけたのに結局これかよってなりますね。。
コメント