子育て・グッズ 2歳7ヶ月の女の子が、おしっこやうんちについて何も言わないのはいつからでしょうか。長女はこの頃には教えてくれていました。 2歳7ヶ月の女の子がいるんですけど、だいぶおしゃべりはできるようになったのですがおしっこした、うんちした、などは一切言いません。うんちでたの?って聞いてもしてないよと言います。 いつからうんちした、おしっこしたって言いますか? 長女はこの頃にはうんちでたーなど教えてくれてたので…。 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 女の子 おしっこ うんち 2歳7ヶ月 R🥀(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ うちも2歳9ヶ月になりますが、ほぼ言わないです😅 気持ち悪いという感覚がなさそうで平気で遊んで、座って、ご飯食べてます… 11月30日 R🥀 言わないですよね💦 一緒です…なんならこっちが気づかなければそのまま寝ます😣 別にこっちが気付いたら変えればいいだけの話なんですがなんだかイラついてしまって申し訳なく感じてます…😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🥀
言わないですよね💦
一緒です…なんならこっちが気づかなければそのまま寝ます😣
別にこっちが気付いたら変えればいいだけの話なんですがなんだかイラついてしまって申し訳なく感じてます…😭