※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で3歳になる息子がいます。離乳食はよく食べていたのに、今は食に興…

来月で3歳になる息子がいます。
離乳食はよく食べていたのに、今は食に興味がなく、初めて見る物は基本的に食べない。好きなものは自分で食べるけど、苦手な物やそこまで好きじゃないと自分では食べてくれません💦
ご飯も色々試行錯誤して作って出してますが、ほんっとーーーに食事の時間がストレスでたまりません😭
4月から年少で幼稚園に入園しますが、給食なんてまず食べないだろうな…と不安です🫠

同じような方、お話聞かせてください…🥲

コメント

ママリ

2歳9ヶ月になりますが、ほんと食べません。
初見のものは基本拒否、自分ですらも食べないし、かと言って食べさせても吐き出して食べないしでお手上げです🤷‍♀️

かなり神経質なので幼稚園でなんて一口も食べないと思います😅
家ですら食べないからまぁ無理だろうなーと思ってます笑

作るのももう嫌なので作ってもいません笑

はじめてのママリ🔰

離乳食は爆食べでしたが2歳頃から決まったものしか食べない3歳の息子です。
一口味見くらいすれば良いのにそれすらしてくれないのでご飯作り甲斐がないです😂
ですが、保育園の給食は毎日完食してます!
あるあるらしいのですが、お友達と一緒に食べるので、家では全然食べない子もみんなよく食べるみたいですよ🙆‍♀️