鼻水すごい出るとかじゃなくて、ちょっとすするくらいで中耳炎になるこ…
鼻水すごい出るとかじゃなくて、ちょっとすするくらいで中耳炎になることってあります?
娘が急に耳が詰まった感じがすると。。
そーいえば最近ちょっと鼻水すすってるかなぁくらいで、垂れてくるわけでもないんですが🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みー
ちょっとすするくらいだったらなる可能性は低いと思いますが、子どもは耳管が短いので大人よりは中耳炎になりやすいみたいですね😢
耳の詰まり以外に、痛みはありますか?
中耳炎になると耳がズキズキして耐えられないくらい痛くなるので…どうでしょうか☺️
ママリ
滲出性中耳炎は鼻水すするとなりますよ。長男は5歳頃から滲出性中耳炎を繰り返してました💦スイミングやってたので、その影響が大きかったかもしれませんが…。今はスイミング辞めたので中耳炎にはなってないです😊
ただ、鼻水出始めたらすぐ耳鼻科に連れて行くようにしています。
はじめてのママリ🔰
詰まるとか痛い気がするとか言ってたんですが、お風呂に入ったら治ったらしいです😇
私中耳炎になったことあるんですが、めちゃ痛いですよね😇様子見ます😅
みー
中耳炎痛いですよね😢
私も子どもの頃、何度もなりました😇
鼻水が出る原因が気になりますね。。
これ以上鼻水すすらないようにしてもらって、様子見る感じですかね☺️