※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
住まい

子供3人欲しいけど、最初は2人でいいかぁなんて先に家を建てたもんだか…

子供3人欲しいけど、最初は2人でいいかぁなんて先に家を建てたもんだから子供部屋が2つしかない😂
同じような方いますか?

コメント

ままり

私の友達の話ですが、子供部屋の壁を取り壊して1つの大部屋にしてましたよ!

隣合わせの部屋じゃないと無理ですが😂

• りーまま

りーまま

やっぱり最終手段それしかないですよね🤣
    最初は繋げられるように壁じゃなくて、スライド式か何かの扉にしますかって話されて、断ったけどそっちの方が良かったなって思いました😭

• 54分前
  • ままり

ままり

これまた別の友達の話ですが笑

部屋の境目をスライド式のドアにしてたところを、部屋を完全に分けたいってなったのか、遊びに行ったらいつの間にか壁になってたので、持ち家ってなんでもありなんだなぁって思いました🤣

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です!
でもやっぱり3人目諦めきれないので部屋は追々考えるか同性同士で同じ部屋にすれば良いかな〜って考えてます😂

• りーまま

りーまま

やっぱりそうですね!
    でも、今のところ2人目も女の子なので、仮に3人目ってなった時に異性じゃなかったらどうやって分けようってなります😂

• 53分前
はるママ🔰

うちは3人子供欲しいけど子供部屋は2つしか作りませんでした笑
最悪主寝室を渡して、自分たちはリビング横の和室でいっかーって言ってます😂
希望は、同性の2人に1つの部屋を共用していただきたいです🫣

• りーまま

りーまま

和室があれば!って私も思いましたw
    ほんとに最低限の部屋しかないので、ひとつの部屋に2人入ってもらうしかないです😭
    最終手段、実家が市内にあって部屋そっちの方が多いので最悪実家と交換…😂

• 45分前