※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠悪阻の時に比べたら全然マシになってきたんだけど、今食べれないも…

妊娠悪阻の時に比べたら全然マシになってきたんだけど、今食べれないものとか、お腹すいた時のムカムカ、食べても吐いちゃう感じとか、安定期又は生まれても治らないでもう一生ご飯を楽しめる日がないんじゃないかなとたまに怖くなる時がある。
いつかちゃんとまたお寿司も食べて油っこい焼肉も食べれてお腹すいても気持ち悪くならなくて「お腹すいたな〜」くらいの感情に戻れるのか不安になってきてる。

コメント

ママリ

一人目も二人目もつわりで入院しました。

お気持ちと〜ってもよくわかります😣💦

つわりってわかってても、もしかしたら悪い病気なんじゃないかとか、このまま拒食症にでもなってしまうんじゃないかと涙涙の日々でした。

私の場合は、つわりをきっかけに後遺症が多少残りましたが、基本美味しく食べられてます。

後遺症というのは、大好きだったのに産後何年経っても、どうしても美味しいって思えなくなってしまったのが幾つかあります😰

味覚が完全に変わっちゃったんでしょうね。恐ろしいです…笑

つわりは毎日がカウントダウン。いつか必ず終わりが来ます。大丈夫👌(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ

初めてのママリ🔰

ものすっごいわかります。

妊娠重症悪阻で毎日10回は吐いて、
胃痙攣に吐血にすごかったですが、もうこれ治らないんだ、一生食べれないしお腹も空かないんだ、拒食症とか摂食障害なんだ、ずっとこのままなんだ、もうたらふくご飯がお腹すいた〜お腹いっぱい!なんて思わないんだ!吐き癖ついてる絶対!

と思ってましたが、後期でやっと吐かなくなり、あれ?!吐き癖じゃなかった!お腹も空いたかも!ってなりました☺️

真っ只中は本当にただただ絶望感の毎日でした。でもだんだんと終わってきましたよ!

でも盛大に吐いたものはトラウマすぎてつわりを思い出しちゃうので、今だに食べられないものは若干あります😂😂