※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

パート考えてるのですが、50.60まで長く働くと考えると接客や立ち仕事よ…

パート考えてるのですが、50.60まで長く働くと考えると接客や立ち仕事より事務の方がおすすめでしょうか?🥺

コメント

ママリ

接客業は立ち仕事で動き回るため退勤後ドッと疲れることもあるかと思いますが、日々色々な方と関われてやりがいや楽しさは強いと思います。

事務は座り仕事で体力系ではなく時給の面でも高時給探しやすいですが、淡々と同じ仕事が続くので人によっては退屈かもしれないです。

どこに重きを置きたいかじゃないですかね。
正直、子育てしながらの仕事ってなるとどんな仕事してても退勤したからと言って気は休まらないのでどちらも体感的には変わらない気がします!
なので、私なら仕事に楽しさを含みたい(接客業が好き)ので接客のある仕事を選ぶかもです。
そして、極端に考えず中間地点を取るのもありかなと思います。
今時色々な仕事があるので!
後は、特にその二つの職種は今から50.60まで勤めると考えなくてもいつからでも雇ってくれる所があるのでどちらも経験してみるのもありですよ。

• さき

さき

こないだまで不動産の事務、その後にバーガーキングをやりインフルエンザになりだいぶ体力が落ちたのを実感しました🥺

事務だったらもっと早くに復帰できてたのになぁと、、

ちなみに不動産の事務はお局がいて辞めたので仕事内容は好きでした。

ですが接客も好きなので悩んでます🥲

中間地点とはどのようなお仕事でしょうか🥺✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々な企業ありますが、例えば受付とかは両方を兼ね備えてますよね!
    基本は座っていて少し作業や接客があるとる立ち仕事みたいな!

• 1時間前