※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の部屋のグレードについて!個室希望で、シャワー付きか、シャワーな…

産院の部屋のグレードについて!
個室希望で、シャワー付きか、シャワーなし
迷っています!
差額4,000円です。
1日1回のシャワーのために
4,000円もったいない気がしてしまいます。

みなさんどちらにしましたか?
また、感想も教えてください!

コメント

なの

シャワーつけないとシャワー室は予約制ですか?
30分の予約制は割と焦りました💦
1人目は個室についてたので好きな時に入れて良かったです🥹

ママリ

個人の産院のシャワー室であれば、大抵綺麗だし、そんなに遠くもないし、時間も取り合いではなく割と好きな時間に入れると思います😊
総合病院とか大きな病院だと、好きな時間の予約が難しかったりするので部屋にあると便利です✨
お部屋に付いてたとしても、看護師さん呼んで点滴のルートを保護してもらったり赤ちゃん預けに行ったりとかあるので、思ってるほど「自由にいつでも入れるー♡」って感じではないです😂
なので、病院の規模や入院人数次第ですが、私ならなしにしてその差額分美味しいもの食べます!!

Yu

個室でしたが、シャワー無しの部屋にしました。
お風呂に何時に入るか割り振られ30分という制限もあり、あちこち痛めてるのに全然ゆっくり出来ずでした💦
なので、4000円出してでも私はシャワー付きの所がいいかなと思います!☺️

• Yu

Yu

ちなみに私の入院した産院は朝しかシャワーできませんでした。💦

• 41分前
ストラスアイラ

総合病院で個室シャワー付きにしました!
時間制限や予約なんてしてる余裕ないだろうな…って思って個室にしたのですが、大正解でした👍🏼✨
あちこちの痛みとともにシャワーを浴びるので、いつもの様にいかず時間かかっていたので💦