※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どう思いますか?色んな方にお聞きしたいです。

どう思いますか?

色んな方にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくせ。その親。って思います😂

まめちゃん

そのくらいの歳の子って色んなお友達と遊ぶのが当たり前だと思ってました🙄
うちの子の場合、1番仲良い子がいますが遊ぶものや遊び方?によって遊ぶ子は違います。

直接言ってくるなんてすごいですね🙄

はじめてのママリ

お相手の方が結構仲良い子を固定してそことしか仲良くしないとか、依存しちゃうタイプだからそのように感じるんじゃないですかね?😅
いわゆるめんどくさいタイプですね😭

色んな子と遊べること自体、その方が仰ってるのとは違う意味で面白いですよ!
だって色んな子とか関わって色んな価値観知れるし、色んな遊び方や関わり方も知れるし、面白いに決まってます😂

なので、皮肉とか嫌味として捕らえずに「うん!色んな子と遊ぶと面白いよー!そっちも遊べばいいのにー!」って言うふうにポジティブに変換しちゃいましょ😙笑

はじめてのママリ🔰

そんな小さなうちから、グループを強制させられるなんて、めちゃめちゃ嫌ですね!
グループ作ろうとすることがそもそも子供達には避けさせたいことなのに。
いろんな子と仲良くしてほしいです。

関わりたくない親ですね!