※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

体外受精の採卵する日って何日目頃なんですか?エコーなどをみながら決めるんですよね?

体外受精の採卵する日って何日目頃なんですか?
エコーなどをみながら決めるんですよね?

コメント

ママリ

わたしは17日目でした!
エコー見ながら決めていきます!

• まめ

まめ

もしかして、浅田レディースクリニックの質問に回答していただいたママリさんですか?
    ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!
    1月に採卵予定なのですが、休み希望をどうしたらいいものか悩んでいまして、、
    割とギリギリまで日程決まらない感じですか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そうです!!笑全然気が付かず回答していました😂あらゆるところですみません😂笑
    ギリギリまで日にち決まらないです😭病院で、これくらいになりそうっていう目処は立ててくれるので、職場に伝えて、ギリギリに欠勤になる了承をもらいました!
    ただ、わたしの場合は卵が46個もできてくれて、採卵1週間前から、お腹がポンポンになっていて、痛すぎて出勤できる状況ではなかったので、1週間ちょっとお休みをいただきました😭

• 12月1日
  • まめ

まめ

いえいえ!むしろありがとうございます!!
    私も職場に伝えて、ギリギリに欠勤になる了承もらってきました!
    ええ!46個すごいですね!!絶対辛いですよね😭
    グレードとかって知ることできるんですか?どれを移植するとか希望を伝えることってできますか??

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

職場に了承得るのが1番ですよね🥹無事もらえれてよかったです!!
    46個は流石にしんどかったです、、
    グレードは、1週間後くらいに教えてくれます!希望はわたしはなかったので分からないですが、1番いいものを移植してくれました!!

• 12月1日
  • まめ

まめ

そうなんですね!ありがとうございます!!
    一番いいものを移植してもらえるのありがたいですね!わからないことばかりなので、教えていただけて本当によかったです😭ありがとうございます😭

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

全然です!分からないことばかりなの本当にわかるので😭😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は20日前後でした。

わたしのところは、通院のたびにエコーと毎回血液検査して、ホルモンの数値見ながら、決めていきました。

病院によるかもしれませんが、私は自然周期だったので、排卵チェックも2日起きだったり、翌日きてと急に言われたり、この日になりそうだね!と言われたのに、最後中々成長せず、結構伸びたりしました💦