※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の飲み物についてつわりが始まってから、今まで飲んでいたお茶を…

妊娠中の飲み物について
つわりが始まってから、今まで飲んでいたお茶を飲んでも美味しいと思えなくなり、つわりが酷すぎる時に関してはファンタとオレンジジュースしか飲めませんでした。

現在吐き気などはなくなったのですが、やはりお茶を飲んでもスッキリする感じがなくて、美味しいとも思わないのでジュースを飲みたくなってしまいます🥲

お茶の種類を変えたりしたら、美味しいと思えたりするのでしょうか🥲?
水が飲めないので、炭酸水も飲めません…

同じような経験がある方アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーー😂
私は麦茶が無理で、緑茶と無糖のフレーバー紅茶、無糖のミルクティーが飲みやすかったです🍵
水分量は確保したいけど、糖分が気になったのでいろいろ試した結果でした💦
麦茶は1人目も産んでからも、悪阻の味がして(?)トラウマになり、未だに嫌いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めないほど不味いとかではないのですが、美味しいと思えなくて😂飲もう!ってならないので、水分足りてないよなぁってなるんです🥲

無糖の紅茶!試してなかったのですが、想像したら飲みたいって思えたので買ってみます🥹✨

ありがとうございます😭🩷

• 31分前
ママリ

なぜかカフェイン入ってる系のお茶は飲みやすくて緑茶、ピーチティーとか飲んでました!
カフェイン量はオーバーしないように水で薄めて1日一本なら飲んでました☺️

西松屋とかで売ってるノンカフェインのコーヒー、緑茶、紅茶なども売ってましたがそれも美味しくのめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今美味しくないけど飲んでるのが玄米茶なので、緑茶に変えてみます…!
    黒豆茶も妊娠発覚した時に買ったのに、まったく飲みたいと思えず😂
    温かい緑茶とか想像したら飲みたくなりました…🥺✨

西松屋まだ入ったことなかったので、近々行った時見てみます!ありがとうございます😭🩷

• 28分前
初めてのママリ🔰

わたしもカルピスしか無理でしたー😂
落ち着いてきた頃はピーチティーしか無理でした😂

お茶とか水なんて不味くて(妊娠前はお茶水で過ごしてたのに)飲めなかったけど、そうすると水分取れないので、カルピスがぶ飲みしてました😵‍💫先生にも確認しましたが、他に食べれてないんだから今は糖分なんて気にしなくて平気!って言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルピスよく聞きますね😂もう薄めればOKなら飲み続けたいのですが、つわりが酷すぎるタイミングで血液検査したので、引っかかってしまい😭つわりが終わったら妊糖検査すると言われてしまっていて😭

ピーチティーとか飲んだことないので、無糖の紅茶など色々チャレンジしてみます…!ありがとうございます😭🩷

• 21分前
ぽにょ

つわりが終わって妊娠後期ですが、私も麦茶は今も飲めないです💦
水は頑張って飲んでいます。
牛乳ならたくさん飲めるので、ココアにしたりしていますが、後味がさっぱりしなくて、すぐに喉が渇き、飴で誤魔化したり、うがいをして気を紛らわしています!
でも飲食店の麦茶や水は飲めるので謎です😅

気休めかもしれませんが、お味噌汁やスープやみかんなど水分が多い食べ物を食べるようにもしています!