※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育してる2歳半の息子についてです。他の子と一緒に遊びたいって感…

自宅保育してる2歳半の息子についてです。他の子と一緒に遊びたいって感じの行動をするようになった時にどうやって、一緒に遊ぼうを教えてますか?

妊娠中なこともあり家で遊ぶのがしんどくて、遊び場に連れていくことが増えました。 そのせいか、他の子と出会う機会も増えました。
1度遊び場で、4歳くらいの女の子に一緒に遊ぼうって誘われて、何となくですが一緒に遊んだ時に息子なりに楽しかったようで、遊び場に行くたびに他の子と一緒に遊びたいって感じの行動をするようになりました。
どうやって子供に一緒に遊ぼうを伝えることを教えてますか?

他の子が一緒に遊ぼうを理解しているかどうかは分かりませんが、そういう時に親ができる手助けってどんなものでしょうか?
来年から保育園も考えているので、保育園行ったら覚えてくるだろうなとは思うのですが、今の時点で親ができることはありますか?

コメント