コメント
ままり🌻
全然大丈夫です!
保育園では手づかみというか、指でつまむ練習をちょこっとしてました!
🐰
子どもは手から情報を得るので、これくらいの熱さなら口に入れても大丈夫だな、どれくらいが自分の一口なのかな、これはこんな硬さなんだとかを学んでいくので大抵通る道かなと思います。
ただぐちゃぐちゃにしてるんじゃなくて、学びですね🥺
やらずに通った子は成長した3歳とかで同じようなことをしてしまう、とも聞いたことあります💦
パスタ等はお片付けが大変だと思うので、にんじんを煮たやつとかまだママが大丈夫!って思えるものだけでもしてあげるといいのではないかな、、と思います。
すみません、私管理栄養士で離乳食指導とかもしてたので気になってしまいました🙇♀️
ただストレスになるなら無理せずで本当に大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そういう意図もあるんですねΣ(゚д゚;)
今日にんじん両手で潰して、口の中に何も入らず下に落ちたのですぐ辞めちゃいました🤣
日にち置いて私に余裕があるときに時々やらせてみます!ありがとうございます😊🥹- 11月30日
Ayaka
手づかみ食べした事ないです。
レゴやLaQをしているので、指先器用だと年少で言われてます😊
-
はじめてのママリ🔰
無いんですね!!おもちゃで上達するのもいいですね✨️✨️✨️
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
SNSとかで結構ぐっちゃぐちゃになりながら食べてるの見て、私には冷静に見てられるのだろうか……と心配になってました笑
つまむのは指先の練習ってことなんですかね?
ままり🌻
私絶対無理なのでやりませんでした!それでも手先器用な子に育ってますよ🫶